Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 октября 2018

Уголовное дело в отношении двух замов губернатора Кузбасса передано в суд

В суд передано уголовное дело о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко. По версии следствия, они вместе с другими фигурантами дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской».

Завершено расследование уголовного дела о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко.

Уголовное дело с обвинительным вердиктом передано на рассмотрение в суд. В числе обвиняемых – также бывший руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, бывший старший следователь следственного управления по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший сотрудник следственного управления по Кемеровской области Сергей Крюков, экс-начальник департамента администрации Кемеровской области Елена Троицкая, предприниматель Александр Щукин и юрист Геннадий Вернигор.

По версии следствия, с 8 по 11 июля 2016г. фигуранты уголовного дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской». В отношении Цыганкова было незаконно возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Цыганкову угрожали заключением под стражу и принудили передать акции.

В ходе расследования уголовного дела допрошено не менее 300 свидетелей, проведено более 120 обысков и выемок, около 20 экспертиз.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.