Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
10 октября 2018

Уголовное дело в отношении двух замов губернатора Кузбасса передано в суд

В суд передано уголовное дело о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко. По версии следствия, они вместе с другими фигурантами дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской».

Завершено расследование уголовного дела о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко.

Уголовное дело с обвинительным вердиктом передано на рассмотрение в суд. В числе обвиняемых – также бывший руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, бывший старший следователь следственного управления по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший сотрудник следственного управления по Кемеровской области Сергей Крюков, экс-начальник департамента администрации Кемеровской области Елена Троицкая, предприниматель Александр Щукин и юрист Геннадий Вернигор.

По версии следствия, с 8 по 11 июля 2016г. фигуранты уголовного дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской». В отношении Цыганкова было незаконно возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Цыганкову угрожали заключением под стражу и принудили передать акции.

В ходе расследования уголовного дела допрошено не менее 300 свидетелей, проведено более 120 обысков и выемок, около 20 экспертиз.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.