Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 октября 2018

Уголовное дело в отношении двух замов губернатора Кузбасса передано в суд

В суд передано уголовное дело о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко. По версии следствия, они вместе с другими фигурантами дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской».

Завершено расследование уголовного дела о вымогательстве пакета акций разреза «Инской». В числе обвиняемых – два бывших зама губернатора Кемеровской области – Алексей Иванов и Александр Данильченко.

Уголовное дело с обвинительным вердиктом передано на рассмотрение в суд. В числе обвиняемых – также бывший руководитель следственного управления СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, бывший старший следователь следственного управления по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший сотрудник следственного управления по Кемеровской области Сергей Крюков, экс-начальник департамента администрации Кемеровской области Елена Троицкая, предприниматель Александр Щукин и юрист Геннадий Вернигор.

По версии следствия, с 8 по 11 июля 2016г. фигуранты уголовного дела по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез «Инской». В отношении Цыганкова было незаконно возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Цыганкову угрожали заключением под стражу и принудили передать акции.

В ходе расследования уголовного дела допрошено не менее 300 свидетелей, проведено более 120 обысков и выемок, около 20 экспертиз.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.