t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
11 июля 2019

Жителям Киселёвска, просившим убежище в Канаде, запретили чаепитие, приравняв его к незаконному собранию

Горожане из Киселёвска Кемеровской области продолжают бороться за экологическую обстановку в городе. Они решили организовать чаепитие, куда пригласили местных жителей, журналистов и полицию. Однако правоохранители сочли мероприятие «незаконным собранием» и запретили его проводить.

Жители города Киселёвска Кемеровской области разместили в соцсетях приглашение на чаепитие в частном дворе. В нем сообщалось, что на встрече планируется «обсудить план спасения города и всех жителей». На мероприятие пригласили горожан, СМИ и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать». При этом местные чиновники приглашены не были.

10 июля одному из организаторов чаепития пришло уведомление от начальника городской полиции. В нем говорилось, что чаепитие «приравнивается к незаконному собранию и жителям за организацию и участие в нем грозят штрафы до 100 тыс. руб.». Мероприятие запретили.

Напомним, ранее жители Киселёвска сняли видео, в котором просили убежище у премьер-министра Канады. Они попросили спасти их от «угольного беспредела».

Версия для печати
Главное