Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 июля 2019

В экологическом бедствии кузбасского Киселёвска обвинили мэра

Чаепитие жителей Киселёвска, которое пыталась запретить полиция, все же состоялось, причем с участием сотрудников правоохранительных органов. Его организаторы решили создать общественную организацию, которая спасет Кузбасс от экологического бедствия. Кроме того, они обсудили возможность отставки мэра Максима Шкарабейникова, которого горожане считают главным виновником подземного пожара в одном из городских поселков.

В Киселёвске Кемеровской области прошло чаепитие, которое пыталась запретить полиция. Сами правоохранители также приняли в нем участие, предварительно разъяснив собравшимся нюансы проведения несанкционированных акций.

Участники чаепития обсудили сложившуюся в городе экологическую ситуацию и пришли к выводу, что мэрия не заботится о безопасности жителей, не ведет диалог с угольщиками и не выполняет указания губернатора Сергея Цивилёва о переселении жителей с опасной территории.

Горожане также подвергли критике процедуру назначения мэров и предложили выяснить законодательные пути отстранения действующего градоначальника Максима Шкарабейникова от должности.

Итогом чаепития стало решение о создании общественной организации, которая будет защищать местных жителей от экологического бедствия.

Напомним, в Киселёвске девять угольных разрезов, несколько обогатительных фабрик, а отвалы разрезов подходят к жилым домам. Кроме того, в 2019г. под одним из городских поселков начался подземный пожар. Один из жителей получил ожог. Жители улиц, примыкающих к территории пожара, попросили убежища в Канаде.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.