Памфилова:  из-за муниципального фильтра на выборы не попали кандидаты, которые могли составить реальную конкуренцию
14 сентября 2017

Из-за безденежья Никиты Белых от него отказались адвокаты

Защищать интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который подозревается в получении взяток в особо крупном размере, будет всего один адвокат – Андрей Грохотов. Договор с Мариной Ярош и Дмитрием Кудряшовым был расторгнут, поскольку Белых не смог оплатить их услуги. Об этом стало известно на заседании суда.

Двое защитников экс-губернатора Кировской области Никиты Белых отказались представлять его интересы из-за того, что Белых не может оплачивать их работу. Об этом стало известно во время очередного заседания Пресненского суда Москвы.

«В связи с тем что Никита Юрьевич не смог оплатить услуги адвокатов Кудряшова и Ярош, договор был расторгнут. Прошу вас, уважаемые защитники, покинуть зал», – обратилась к защитникам Марине Ярош и Дмитрию Кудряшову перед началом заседания председательствующая судья Татьяна Васюченко.

Таким образом, у Белых остался всего один адвокат – Андрей Грохотов.

Напомним, Белых был задержан летом 2016г. с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении 150 тыс. евро. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Своей вины экс-губернатор не признает.

Версия для печати
Главное