Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 сентября 2017

Из-за безденежья Никиты Белых от него отказались адвокаты

Защищать интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который подозревается в получении взяток в особо крупном размере, будет всего один адвокат – Андрей Грохотов. Договор с Мариной Ярош и Дмитрием Кудряшовым был расторгнут, поскольку Белых не смог оплатить их услуги. Об этом стало известно на заседании суда.

Двое защитников экс-губернатора Кировской области Никиты Белых отказались представлять его интересы из-за того, что Белых не может оплачивать их работу. Об этом стало известно во время очередного заседания Пресненского суда Москвы.

«В связи с тем что Никита Юрьевич не смог оплатить услуги адвокатов Кудряшова и Ярош, договор был расторгнут. Прошу вас, уважаемые защитники, покинуть зал», – обратилась к защитникам Марине Ярош и Дмитрию Кудряшову перед началом заседания председательствующая судья Татьяна Васюченко.

Таким образом, у Белых остался всего один адвокат – Андрей Грохотов.

Напомним, Белых был задержан летом 2016г. с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении 150 тыс. евро. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Своей вины экс-губернатор не признает.

Версия для печати
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.