Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
28 апреля 2020

Новым мэром Кирова станет Дмитрий Осипов, ставленник губернатора

Экс-руководитель областного госпредприятия «Вятские автомобильные дороги» Дмитрий Осипов победил в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Кирова. Эксперты называют Осипова ставленником губернатора Игоря Васильева.

Конкурсная комиссия 27 апреля 2020г. определила победителя конкурса на замещение должности мэра Кирова. Им стал замглавы горадминистрации Дмитрий Осипов. Напомним, на работу в администрации Осипов пришел лишь в феврале 2020г., а до этого возглавлял областное госпредприятие «Вятские автомобильные дороги». Эксперты считают его ставленником губернатора Игоря Васильева.

Конкуренцию Осипову на конкурсе составлял глава территориального управления администрации Кирова по Первомайскому району Вячеслав Симаков. Ему не хватило баллов для выхода в финал.

Кандидатуру Осипова депутатам гордумы представят 29 апреля 2020г.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.