Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 апреля 2020

Предприниматель пикетировал кировскую обладминистрацию, требуя послаблений для бизнеса

В Кирове у здания облправительства владелец сети салонов красоты Дмитрий Кочев провел одиночный пикет, требуя разрешить работу организациям бьюти-индустрии. Предприниматель утверждает, что 114 его сотрудникам «нечем кормить своих детей». Губернатор Игорь Васильев и его администрация пока не отреагировали на требования протестующего. Напомним, что Васильев сравнивал карантинные меры с новогодними каникулами по степени их влияния на экономику.

Кировский бизнесмен, генеральный директор сети парикмахерских «Прядки в порядке» Дмитрий Кочев провел одиночный пикет перед зданием областного правительства с требованием разрешить работу организациям бьюти-индустрии. В руках Кочев держал плакат с надписью «Разрешите работать с 1 мая салонам красоты. 114 сотрудникам моей компании не на что кормить своих детей».

Отметим, согласно постановлению губернатора Игоря Васильева, в Кировской области до 30 апреля 2020г. запрещена «деятельность салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных салонов, спа-салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина». Будут ли власти продлевать запрет, пока неизвестно.

Между тем 28 апреля в облправительстве прошло оперативное совещание с руководителем областного управления Роспотребнадзора Елизаветой Белоусовой, которая заявила, что действующие в регионе ограничительные мероприятия позволяют удерживать заболеваемость коронавирусом «в динамике в виде плато, без резкого подъема в виде вспышки». «Такой стабильный уровень прогнозируется при сохраняющихся мероприятиях и системном контроле за их проведением. Необходимо усиление работы с населением по мерам самоизоляции, потому что мы пришли к выводу, что заразиться коронавирусом сейчас можно где угодно», – завила она.

При этом отметим, что в ряде регионов губернаторы разрешили деятельность салонов красоты и парикмахерских при соблюдении противоэпидемических и санитарных мер.

Напомним, ранее к губернатору Васильеву с просьбой разрешить работу организациям малого и среднего бизнеса обратились предприниматели города Котельнич. В то же время эксперты отмечали, что мер поддержки бизнеса, которые реализуют областные власти, недостаточно. Сам Васильев ранее сравнил объявленный режим самоизоляции с новогодними праздниками и заявил, что он не представляет никакой серьезной опасности для бизнеса.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.