Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 января 2014

Богомолов готов отдать свое кресло любому

Губернатор Курганской области Олег Богомолов опроверг стереотип о том, что «власть сладка». «Любому, кто это говорит, я предложу недельку посидеть в моем кабинете», - заявил он. Но даже после жалоб на «несправедливые наветы» и «грубые оскорбления» в свой адрес Богомолов, тем не менее, не сказал, что устал от власти и готов оставить должность. Отметим, губернатор до сих пор не дал точного ответа, будет ли он участвовать в следующих выборах.

Олег Богомолов вновь обошел тему грядущих губернаторских выборов, которые назначены на 14 сентября этого года. В интервью местному журналу «Очевидец» глава региона пожаловался на трудности, которые он испытывает, но все же умолчал о том, собирается ли он избавляться от бремени власти или все же пойдет на четвертый срок.

На просьбу корреспондента прокомментировать мнение о том, что власть сладка и любой, почувствовавший ее вкус, от нее уже не может отказаться, Богомолов заявил: «Любому, кто это говорит, я предложу недельку посидеть в моем кабинете. Сладка власть? Добро пожаловать на недельку в кресло губернатора! А как много нового вы узнаете о себе за эту неделю! Услышите даже то, чего вы не предполагали! И с этим надо научиться жить, надо уметь от этого абстрагироваться, потому что если ты на самом деле хочешь достигать определенных целей, результатов. Хотя вся эта грязь, сплетни, интриги, конечно же, не могут не задеть любого человека, каким бы сильным, закаленным, властным он ни был… Особенно если это несправедливость, наветы, а порой – и просто грубые оскорбления. Это противно втройне», - посетовал губернатор.

Стоит отметить, что слухи о возможном уходе Богомолова, впрочем, как и о том, что он останется в губернаторском кресле еще на пять лет, активно обсуждаются последние полгода. За это время его преемниками называли как местных чиновников, так и претендентов из других регионов. Одним из кандидатов на пост руководителя региона считается первый заместитель Богомолова Сергей Путмин, совсем недавно назначенный на этот пост. Губернатор признался, что информация о «нашем курганском парне» Путмине пришла к нему «случайно», но сейчас он благодарен бывшему тюменскому чиновнику за согласие перейти в курганскую администрацию: «Для меня было важно - пустить в команду свежую кровь, это всегда небесполезно, тем более, когда речь идет о человеке грамотном, уравновешенном, интеллигентном, лишенном снобизма».

Заметим, что Путмин занял в Курганской области кресло, пустовавшее после ухода Александра Бухтоярова, которого следственные органы подозревают в получении взятки. О нем, а также о Марине Калугиной, занимавшей пост заместителя губернатора и оказавшейся под следствием по обвинению в хищении бюджетных средств, Богомолов также высказался.

«Обвинениям, которые сегодня предъявляют Александру Ивановичу, я не верил и не поверю. Открыто говорил об этом и говорю. У меня достаточно доводов для этого. И внутренне я протестую против того, что происходит, хотя как официальное лицо я этого делать, конечно, не могу, не имею права… – сказал Богомолов. – Но сейчас считаю нужным сказать о том, что и Александр Иванович, и Марина Александровна Калугина были и останутся моими соратниками, которых я никогда не брошу и не предам. Все, что вокруг них происходит, это от лукавого».

Версия для печати
Главное