Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 мая 2018

В Курганской области медсестры заявляют о нарушении своих трудовых прав

Выдать на руки трудовые договоры и объяснить, почему зарплаты такие низкие, требуют медсестры Шадринска (Курганская область) у руководства городской больницы скорой помощи. На встрече с главврачом, куда позвали представителей областного департамента здравоохранения, к медсестрам присоединятся и врачи.

В Шадринске Курганской области медсестры городской больницы скорой помощи (БСМП) объединились, чтобы отстаивать свои права перед работодателем. Медперсонал больницы требуют выдать им на руки трудовые договоры, которые они не могут получить уже два года, а также объяснить, из чего складывается их зарплата, которая, по мнению самих медсестер, ниже, чем должна быть.

Медсестры составили обращение на имя главврача БСМП Вячеслава Лазарева. На 23 мая в больнице назначено общее собрание младшего медперсонала и врачей учреждения, на котором планируют обсудить проблему трудовых договоров и уровень оплаты труда. На встречу приглашены также представители департамента здравоохранения, областной инспекции труда и прокуратуры. СМИ между тем сообщают, что руководство больницы начало оказывать давление на сотрудников, которые собираются принять участие в собрании. При этом главврач Лазарев, который отказывается идти на контакт с подчиненными, запретил присутствовать на этом собрании журналистам.

Напомним, «Клуб Регионов» сообщал о том, что в Курганской области задерживают зарплаты учителям, протесты которых в итоге привели к увольнению директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.