Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 мая 2018

В Курганской области медсестры заявляют о нарушении своих трудовых прав

Выдать на руки трудовые договоры и объяснить, почему зарплаты такие низкие, требуют медсестры Шадринска (Курганская область) у руководства городской больницы скорой помощи. На встрече с главврачом, куда позвали представителей областного департамента здравоохранения, к медсестрам присоединятся и врачи.

В Шадринске Курганской области медсестры городской больницы скорой помощи (БСМП) объединились, чтобы отстаивать свои права перед работодателем. Медперсонал больницы требуют выдать им на руки трудовые договоры, которые они не могут получить уже два года, а также объяснить, из чего складывается их зарплата, которая, по мнению самих медсестер, ниже, чем должна быть.

Медсестры составили обращение на имя главврача БСМП Вячеслава Лазарева. На 23 мая в больнице назначено общее собрание младшего медперсонала и врачей учреждения, на котором планируют обсудить проблему трудовых договоров и уровень оплаты труда. На встречу приглашены также представители департамента здравоохранения, областной инспекции труда и прокуратуры. СМИ между тем сообщают, что руководство больницы начало оказывать давление на сотрудников, которые собираются принять участие в собрании. При этом главврач Лазарев, который отказывается идти на контакт с подчиненными, запретил присутствовать на этом собрании журналистам.

Напомним, «Клуб Регионов» сообщал о том, что в Курганской области задерживают зарплаты учителям, протесты которых в итоге привели к увольнению директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.