Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 июня 2014

Курская область решает соцпроблемы с «Росэнергоатом»

На фото: генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов и Александр Михайлов
Фото: gub.rkursk.ru

Социальные проблемы города Курчатова правительство Курской области и концерн «Росэнергоатом» будут решать совместно. Соответствующая договоренность была достигнута накануне между руководством региона и компании. В городе, где возводят АЭС, построят новое жилье, культурные и дошкольные учреждения, отремонтируют дороги. «Это хороший задел на то, чтобы Курчатов стал еще краше, а его жители были обеспечены хорошей работой и необходимыми условиями для жизни», - сказал врио губернатора Александр Михайлов.

Курская область и концерн «Росэнергоатом» объединяют усилия, чтобы совместно решать социальные проблемы города Курчатова, на территории которого возводится АЭС-2. Для строительства и дальнейшего функционирования станции необходимо привлечь специалистов, которых вместе с членами семей будет около 20 тыс. Для них необходимо построить жилье и соответствующую социальную инфраструктуру. Именно в этом направлении будет развиваться совместное сотрудничество администрации области, города и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В рамках сотрудничества власти и энергетиков накануне была торжественно сдана первая очередь жилого дома на 243 квартиры. Вторую очередь достроят в июле. Для работников Курской АЭС «Росэнергоатом» предоставит беспроцентную ссуду и компенсирует проценты по ипотеке.

Как отметил на открытии дома врио главы Курской области Александр Михайлов, в Курчатове планируется построить также Дом культуры, объекты ЖКХ, отремонтировать дороги и детсад. «Это хороший старт, и это задел на то, чтобы город Курчатов стал еще краше, а его жители были обеспечены не только хорошей работой, но и необходимыми условиями для жизни», - сказал Михайлов.

Администрация области также установит в городе систему водоочистки. 

Версия для печати
Главное