Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 июля 2016

На 80-метровую статую Христа работы Церетели претендуют несколько регионов

Власти Ленинградской области приостановили переговоры об установке в регионе 80-метровой статуи Христа работы скульптора Зураба Церетели. По словам главы Ленобласти Александра Дрозденко, в настоящее время инициативная группа ведет переговоры с другими регионами. «Как я понимаю, инициативная группа вела переговоры с разными субъектами Федерации и выторговывала себе лучшие условия», – сказал Дрозденко. СМИ ранее сообщали, что интерес к статуе Христа проявили в Новосибирской и Свердловской областях.

Переговоры об установке 80-метровой статуи Христа в Ленинградской области приостановлены. Такое решение принял губернатор Александр Дрозденко. Он рассказал Life78.ru, что инициативная группа, которая искала место для монумента скульптора Зураба Церетели, в настоящее время ведет диалог с другими регионами. «Появились другие претенденты, переговоры с Ленобластью приостановлены. Как я понимаю, инициативная группа вела переговоры с разными субъектами Федерации и выторговывала себе лучшие условия. Когда мы дали свое согласие, это послужило им сигналом. Теперь группа Церетели говорит, что появились новые претенденты, отошла назад и не дает нам ответа», – рассказал Дрозденко.

Он добавил, что теперь и власти Ленобласти займут другую позицию: «Наше предложение остается в силе, но на тех условиях, которые были изначально».

Среди возможных мест установки статуи в регионе были Невский лесопарк и Колтушская возвышенность. Внутри конструкции должны были разместить часовню и смотровую площадку, а вокруг обустроить сквер и установить освещение.

Ранее СМИ сообщали, что интерес к статуе Христа проявили жители Новосибирской области. Они написали письмо мэру Новосибирска Анатолию Локотю с предложением установить этот монумент в городе.

Кроме того, глава Качканарского городского округа Свердловской области Сергей Набоких заявлял о готовности предоставить место под статую на горе Качканар.

Стоит сказать, что изначально статуя, над которой Церетели работал с 2013г., была изготовлена для Сочи. Однако в городе не нашли места для скульптуры. Позднее шла речь об установке этого монумента в Санкт-Петербурге, но жители города негативно восприняли эту идею.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».