Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 июня 2019

Жители Всеволожского района Ленобласти попросились в Петербург

Жители Всеволожского района Ленобласти начали сбор подписей о присоединении района к Петербургу. Петицию, адресованную главе города Александру Беглову, подписали уже почти 4 тыс. человек. Жители считают, что власти Ленинградской области не могут обеспечить район всем необходимым. В частности, во Всеволожском районе не хватает детских садов, школ, поликлиник, больниц и других соцучреждений.

Во Всеволожском районе Ленобласти жители создали петицию на имя губернатора Петербурга Александра Беглова. В ней они просят присоединить Всеволожский район к городу. Петицию уже подписали почти 4 тыс. человек. Авторы обращения заявляют, что власти области в лице губернатора Александра Дрозденко не могут обеспечить достойный бюджет района. По их мнению, все налоги остаются в Петербурге, а в Всеволожском районе не хватает детских садов, школ, поликлиник, больниц и других важных объектов социальной инфраструктуры.

«Большинство жителей Всеволожского района работают в Петербурге. Там же они покупают продовольственные и потребительские товары», – говорится в петиции.

Напомним, что во Всеволожске в ближайшее время закроют одно из крупнейших предприятий – завод «Форд», без работы останутся более 800 сотрудников предприятия.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.