Губернатор Решетников – мэру Перми:  убирать улицы нужно не только там, где гуляет губернатор
13 июня 2019

Жители Всеволожского района Ленобласти попросились в Петербург

Жители Всеволожского района Ленобласти начали сбор подписей о присоединении района к Петербургу. Петицию, адресованную главе города Александру Беглову, подписали уже почти 4 тыс. человек. Жители считают, что власти Ленинградской области не могут обеспечить район всем необходимым. В частности, во Всеволожском районе не хватает детских садов, школ, поликлиник, больниц и других соцучреждений.

Во Всеволожском районе Ленобласти жители создали петицию на имя губернатора Петербурга Александра Беглова. В ней они просят присоединить Всеволожский район к городу. Петицию уже подписали почти 4 тыс. человек. Авторы обращения заявляют, что власти области в лице губернатора Александра Дрозденко не могут обеспечить достойный бюджет района. По их мнению, все налоги остаются в Петербурге, а в Всеволожском районе не хватает детских садов, школ, поликлиник, больниц и других важных объектов социальной инфраструктуры.

«Большинство жителей Всеволожского района работают в Петербурге. Там же они покупают продовольственные и потребительские товары», – говорится в петиции.

Напомним, что во Всеволожске в ближайшее время закроют одно из крупнейших предприятий – завод «Форд», без работы останутся более 800 сотрудников предприятия.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.