Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 марта 2020

Политолог Щурко: появление губернатора Артамонова во главе липецкого реготделения ЕР выглядит странно

На фото: Игорь Артамонов
Фото: lipetsk.er.ru

В ЕР вступил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он также заявил о готовности возглавить реготделение партии. «Вступление в партию – это логичное продолжение моего выдвижения от «Единой России» на собственных выборах», – сказал Артамонов. В то же время эксперты отмечают, что во время губернаторской кампании Артамонов предпочитал не ассоциировать себя с ЕР. «На том фоне нынешнее решение возглавить региональное отделение партии выглядит странным», – сказала политолог Ирина Щурко. По ее мнению, появление Артамонова во главе реготделения партии не добавит ей рейтинга, учитывая, что «это человек, который ранее не занимался политикой».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вступил в «Единую Россию». Он также заявил о готовности возглавить региональное отделение партии. «Вступление в партию – это логичное продолжение моего выдвижения от «Единой России» на собственных выборах. Рейтинг партии в Липецкой области высокий. Но я вижу, что накопилось много вопросов. В том числе к работе депутатов. К сожалению, не всегда люди видят в них своих защитников. Не всегда депутаты первыми откликаются на жалобы жителей, не так быстро реагируют на возникающие проблемы. Это нужно менять», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что Артамонов также принял участие во встрече председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с кандидатами в секретари реготделений партии.

Эксперты отмечают, что ранее губернатор Липецкой области предпочитал не ассоциировать себя с ЕР. «Перед выборами губернатора Артамонов совершенно не позиционировал себя с «Единой Россией». И он подчеркивал, что он самостоятельно выдвигается. В итоге он выдвигался от «Единой России», но нигде не было ни значка партии, ни позиционирования себя как кандидата от «Единой России». То есть тогда партия была ему не нужна, а сейчас он берется управлять региональным отделением партии. На том фоне нынешнее решение возглавить региональное отделение партии выглядит странным», – сказала политолог Ирина Щурко.

Она сомневается, что решение избрать Артамонова руководителем единороссов в Липецкой области будет эффективной мерой для партии. «Усилит ли губернатор собой партию? Я думаю, что вряд ли. Он новый человек для области. Он еще не завоевал доверия в регионе. Учитывая, что в ряде других регионов губернаторы также возглавляют отделения партии, это просто общее веяние. Для губернатора Липецкой области руководство региональным отделением, на мой взгляд, – это дополнительная нагрузка. Потому что это человек, который ранее не занимался политикой. Он был вице-президентом Сбербанка. Человек привык считать деньги. А совершенно другое – экономика и руководство регионом. Плюсом еще ему теперь нужно заниматься ЕР, что является лишней нагрузкой. При этом среднему обывателю все равно кто во главе партии в регионе. ЕР уже зарекомендовала себя с определенным контекстом, и, кто бы в нее ни пришел, на позиции партии это не повлияет. Люди хотят действий, а смена одного человека на другого ничего не прибавит».

Стоит сказать, что кроме Артамонова региональные отделения ЕР также возглавят врио главы ЕАО Ростислав Гольдштейн, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша, губернатор Новгородской области Андрей Никитин, глава Колымы Сергей Носов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, губернатор Тамбовской области Александр Никитин, главы Бурятии и Удмуртии Алексей Цыденов и Александр Бречалов.

А осенью прошлого года секретарями региональных отделений партии стали еще 13 губернаторов.

Теги: губернатор Липецкой области Игорь Артамонов вступил в Единую Россию, губернатор Липецкой области Игорь Артамонов возглавил региональное отделение Единой России, Дмитрий Медведев встретился с губернаторами, губернаторы возглавят региональные отделения Единой России, врио главы ЕАО Ростислав Гольдштейн возглавил реготделение Единой России, врио губернатора Калужской области Владислав Шапша возглавил реготделение Единой России, губернатор Новгородской области Андрей Никитин возглавил реготделение Единой России, губернатор Магаданской области Сергей Носов возглавил реготделение Единой России, губернатор Тверской область Игорь Руденя возглавил реготделение Единой России, губернатор Тамбовской области Александр Никитин возглавил реготделение Единой России, глава Бурятии Алексей Цыденов возглавил реготделение Единой России, глава Удмуртии Александр Бречалов возглавил реготделение Единой России
Версия для печати