Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 октября 2014

Королев назвал себя губернатором идеальной системы

Фото: lipetskmedia.ru

Глава Липецкой области Олег Королев встроил свою победу на губернаторских выборах 14 сентября в «идеальную избирательную систему». Так он, ссылаясь на мнение представителей разных стран, охарактеризовал выборный процесс в России. Напомним, что на губернаторских выборах он набрал 81% голосов. Политологи объяснили победу Королева тем, что выборы в Липецкой области, как и во многих других регионах, были по сути безальтернативными.

«В мире идут жаркие споры о том, какой должна быть избирательная система, она далека до совершенства во многих странах. На этом фоне систему выборов в нашем государстве многие считают идеальной», – заявил глава Липецкой области Олег Королев, подводя итоги губернаторских выборов. Напомним, они состоялись 14 сентября. За Королева проголосовал 81% избирателей.

Отметим, что такую победу политологи объяснили тем, что выборы в Липецкой области, как и во многих других регионах, были по сути безальтернативными, а не их реальной демократичностью. Липецкие чиновники высокий процент Королева связывали с тем, что жители сельской местности и небольших муниципалитетов «более управляемы» и голосуют по указке. О нарушениях, допущенных при подготовке к сентябрьскому голосованию, сообщали и липецкие коммунисты.

После оглашения результатов голосования Королев в своем «Твиттере» извинился за победу и посочувствовал тем, кто голосовал против: «Всем, кто меня не уважает, мои извинения за такую победу на выборах. Не расстраивайтесь».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.