Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2014

Королев назвал себя губернатором идеальной системы

Фото: lipetskmedia.ru

Глава Липецкой области Олег Королев встроил свою победу на губернаторских выборах 14 сентября в «идеальную избирательную систему». Так он, ссылаясь на мнение представителей разных стран, охарактеризовал выборный процесс в России. Напомним, что на губернаторских выборах он набрал 81% голосов. Политологи объяснили победу Королева тем, что выборы в Липецкой области, как и во многих других регионах, были по сути безальтернативными.

«В мире идут жаркие споры о том, какой должна быть избирательная система, она далека до совершенства во многих странах. На этом фоне систему выборов в нашем государстве многие считают идеальной», – заявил глава Липецкой области Олег Королев, подводя итоги губернаторских выборов. Напомним, они состоялись 14 сентября. За Королева проголосовал 81% избирателей.

Отметим, что такую победу политологи объяснили тем, что выборы в Липецкой области, как и во многих других регионах, были по сути безальтернативными, а не их реальной демократичностью. Липецкие чиновники высокий процент Королева связывали с тем, что жители сельской местности и небольших муниципалитетов «более управляемы» и голосуют по указке. О нарушениях, допущенных при подготовке к сентябрьскому голосованию, сообщали и липецкие коммунисты.

После оглашения результатов голосования Королев в своем «Твиттере» извинился за победу и посочувствовал тем, кто голосовал против: «Всем, кто меня не уважает, мои извинения за такую победу на выборах. Не расстраивайтесь».

Версия для печати
Главное