прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2014

Липецкому губернатору не прощают нарушений

Фото: olegkorolev.ru

Представители липецкого отделения КПРФ за четыре дня до выборов губернатора выйдут на митинг против нарушений, допущенных при подготовке к сентябрьскому голосованию. По их мнению, врио главы региона Олег Королев уже на этапе сбора голосов допустил массу нарушений, одно из которых – давление на депутатов с целью пройти муниципальный фильтр и не дать этого сделать оппозиционным кандидатам.

Липецкие коммунисты собираются за четыре дня до голосования, 10 сентября, выйти на митинг против досрочных выборов губернатора. На митинге они планируют снова заявить о нарушениях, допущенных врио главы региона Олегом Королевым при сборе подписей депутатов для прохождения муниципального фильтра. В КПРФ уверены, что Королев оказывал на парламентариев беспрецедентное давление. Напомним, ранее коммунисты уже заявляли о намерении подать иск в суд, чтобы обжаловать итоги регистрации кандидатов в губернаторы Липецкой области, а также Кировской и Нижегородской.

Выборы главы Липецкой области пройдут в единый день голосования, 14 сентября. Ранее в них планировал участвовать кандидат от КПРФ Николай Разворотнев, однако он не сумел набрать достаточное количество подписей депутатов в свою поддержку. После этого лидер КПРФ Геннадий Зюганов обвинил Королева в применении административного ресурса. В конце июля на сессии облсовета коммунисты снова попытались высказать свое мнение о выявленных в ходе подготовки к сентябрьским выборам нарушениях, однако слушать их не стали. А за минуту до того, как разгорелся скандал, присутствовавший на заседании Королев покинул зал.

Отчасти из-за того, что в Липецкой области даже у представителей парламентских партий возникают предвыборные проблемы, Королев оказался в числе аутсайдеров рейтинга эффективности глав регионов за июль 2014г., составленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Эксперты назвали Королева «одним из главных неудачников», поскольку он опустился сразу на 22 места.

Сейчас на пост губернатора региона претендуют, помимо Королева, Иван Мягков (Аграрная партия), Владимир Подгорный (Партия пенсионеров России), Владимир Родионов (Казачья партия РФ) и Максим Халимончук (ЛДПР).

Версия для печати