Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2014

Владимир Печеный посетил подтопленные поселки

Фото: magadan.ru

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный в выходные лично посетил населенные пункты Ольского района, где в связи с паводком сохраняется режим ЧС. Он проверил ход аварийно-восстановительных работ. Особое внимание было уделено ситуации на дорогах. Печеный поручил в кратчайшие сроки восстановить автомобильное сообщение с муниципалитетами. Он также потребовал направить дополнительную технику в поселки для откачивания воды из подвалов домов. По предварительным данным, пострадавшими в результате паводка в регионе признаны 153 семьи. Ранее губернатором было принято решение об оказании им материальной помощи.

Ситуация с паводком в Магаданской области остается на контроле губернатора Владимира Печеного. В выходные он лично проконтролировал ход восстановительных работ на дорогах и в населенных пунктах Ольского района. В этом муниципалитете сохраняется режим ЧС. В поселке Ола остаются подтопленными около 20 домов и 97 дворовых территорий, продолжается откачка воды из подвалов.

Печеный вместе с представителями оперативного штаба совершил облет подтопленных территорий, а также посетил несколько поселков, где ведутся восстановительные работы. Особое внимание было уделено обстановке на дорогах. Глава региона поручил в кратчайшие сроки восстановить автомобильное сообщение с муниципалитетами.

Кроме того, губернатор осмотрел подтопленные дома, в которых сейчас идет откачка воды. Спасатели отметили, что из-за нехватки техники работа ведется не в самом быстром темпе. Печеный потребовал в срочном порядке доставить в поселок Ола дополнительные помпы и специальные костюмы, чтобы провести дренажные работы как можно скорее: «Честно говоря, я не очень доволен расторопностью работы наших служб. Почему нельзя было ранее решить вопрос по откачке воды из подвалов? Без моего решения никак не обойтись?»

Он заявил, что «главная задача на данный момент – восстановить жизнеобеспечение поселков».

Стоит сказать, что, по предварительным данным, пострадавшими в результате паводка в регионе признаны 153 семьи, в которых проживает около 500 человек. Ущерб, нанесенный стихией экономике Магаданской области, оценивается в 700 млн руб. Ранее губернатором было принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим из регионального бюджета. «На каждого члена семьи, пострадавшей от паводка, выделено 10 тыс. руб. Мы рассчитываем также, что в рамках нашей заявки средства пострадавшим, потерявшим частично или полностью имущество, будут также выделены в том объеме, в каком это положено по федеральному законодательству», - сказал Печеный.

Добавим, что, по информации ГУ МЧС России по Магаданской области, в реке Ола Ольского района наблюдается снижение уровня воды.

Версия для печати
Главное