Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 октября 2014

Глава Колымы поблагодарил жителей за помощь беженцам

Фото: fedpress.ru

Жители Магаданской области собрали почти 2 млн руб. для помощи украинским беженцам. Об этом сообщил губернатор Владимир Печеный. С помощью местных жителей удалось решить и вопрос обеспечения приезжих необходимыми вещами. «Многие из них прибыли на Колыму, буквально, в чем успели перейти украинско-российскую границу, с минимумом одежды и необходимых принадлежностей. Благодаря участию наших земляков эту проблему удалось решить», – отметил Печеный. Всего Магаданскую область для постоянного места жительства выбрали 199 граждан Украины. К данному моменту трудоустроено 96 человек, с остальными ведется работа.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на заседании Попечительского совета Фонда социального партнерства Магаданской области заявил, что в помощь украинским беженцам было собрано 1,8 млн руб.

Губернатор пояснил, что часть средств была потрачена на обустройство вынужденных переселенцев: оформление документов, приобретение вещей первой необходимости, подготовку детей к новому учебному году. Остальные деньги были перечислены в фонд помощи беженцам.

Глава региона отметил, что жители Магаданской области помогли приезжим не только деньгами. «Был объявлен прием вещей для переселенцев и беженцев. Многие из них прибыли на Колыму, буквально, в чем успели перейти украинско-российскую границу, с минимумом одежды и необходимых принадлежностей. Благодаря участию наших земляков эту проблему удалось решить», – сказал Печеный.

Добавим, из 199 граждан Украины, прибывших в регион спецрейсом МЧС в августе, работу уже нашли 96 человек.

«С каждым из пока безработных украинцев ведется индивидуальная работа, некоторым, к примеру, не хватает документов для оформления в органах ФМС РФ. Есть и другие объективные причины», – пояснила министр труда и социальной политики Магаданской области Наталья Твердохлебова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.