Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 марта 2018

Жители Волоколамска вышли на митинг против экологической политики регионального правительства

В Подмосковье прошла очередная массовая акция протеста против «мусорной» политики губернатора Андрея Воробьёва и правительства Московской области. На этот раз 5 тыс. человек вышли на митинг в Волоколамске с требованием закрыть местный полигон и отказаться от строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих предприятий в этом районе.

Более 5 тыс. жителей Подмосковья вышли на митинг против работы мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Главными требованиями участников акции были закрытие полигона, ввод запрета на строительство мусоросжигающих и мусороперерабатывающих предприятий в этом районе, а также отставка главы Волоколамского района и сотрудников МЧС. Как утверждают организаторы акции, руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию, а МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе, хотя исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза.

Ранее стало известно, что активисты, выступающие против «мусорной» политики губернатора Андрея Воробьёва и правительства Московской области, объединились в движение «Отпор». Публичные акции против строительства новых полигонов ТБО или расширения старых, а также против строительства заводов по переработке или сжиганию мусора в области проходят регулярно.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.