Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
5 марта 2018

Жители Волоколамска вышли на митинг против экологической политики регионального правительства

В Подмосковье прошла очередная массовая акция протеста против «мусорной» политики губернатора Андрея Воробьёва и правительства Московской области. На этот раз 5 тыс. человек вышли на митинг в Волоколамске с требованием закрыть местный полигон и отказаться от строительства мусоросжигающих и мусороперерабатывающих предприятий в этом районе.

Более 5 тыс. жителей Подмосковья вышли на митинг против работы мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске. Главными требованиями участников акции были закрытие полигона, ввод запрета на строительство мусоросжигающих и мусороперерабатывающих предприятий в этом районе, а также отставка главы Волоколамского района и сотрудников МЧС. Как утверждают организаторы акции, руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию, а МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе, хотя исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза.

Ранее стало известно, что активисты, выступающие против «мусорной» политики губернатора Андрея Воробьёва и правительства Московской области, объединились в движение «Отпор». Публичные акции против строительства новых полигонов ТБО или расширения старых, а также против строительства заводов по переработке или сжиганию мусора в области проходят регулярно.

Версия для печати
Главное