Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 мая 2014

Мурманский губернатор идет в народ

Фото: gov-murman.ru

В Оленегорске Мурманской области состоялся уже второй отчет и.о. губернатора Марины Ковтун о работе, проделанной за два года. Глава региона рассказала о достижениях и планах развития области, ответила на вопросы жителей. Наблюдатели считают, что такие прямые встречи губернатора с населением полезны и должны быть регулярными, поскольку они не только информируют людей, но и дают возможность главе региона понять, что действительно происходит на местах.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун выступила перед жителями города Оленегорска с отчетом об основных достижениях и направлениях деятельности региональной власти за два года. Ковтун рассказала об основных направлениях развития региона, о развитии Мурманского морского порта, о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, о том, что удалось отстоять Мурманский транспортный узел, и т.д. Глава региона также ответила на вопросы жителей.

Оленегорск стал вторым муниципалитетом после города Североморска, где Ковтун продолжила новую традицию – отчитываться за свою работу перед населением.

Заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов считает, что прямые встречи губернатора с населением полезны и должны быть регулярными. «Когда не достает текущей информации о работе власти, надо проинформировать людей, что сделано, что не сделано. То, что она [Ковтун] информирует, думаю, это не лишнее, с пользой и для нее, и для жителей области, которые имеют возможность задать вопрос, может быть, даже неприятный», - сказал депутат «Клубу Регионов». При этом он подчеркнул, что такие встречи отчетом все-таки назвать нельзя, потому что он предполагает и предварительный анализ, и выступление, и оценку со стороны тех, перед кем глава региона выступает.

Депутат горсовета Мурманска Антонина Климова напоминает, что губернатор выполняет данное ранее обещание «сломать старую традицию отчитываться перед областной думой». «Да, депутаты облдумы являются представителями народа, но в то же время жителям Мурманской области тоже хочется услышать и увидеть губернатора, задать ей вопросы», - подчеркнула Климова в интервью «Клубу Регионов». По ее словам, такой формат информирования жителей о деятельности власти даст Ковтун возможность понять проблемы территорий и сформулировать задачи, которые ей как губернатору предстоит решать. Иными словами, цель таких отчетов-встреч – понять, что действительно происходит на местах, узнать, чем живут люди, что их волнует.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».