Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2014

Мурманский губернатор идет в народ

Фото: gov-murman.ru

В Оленегорске Мурманской области состоялся уже второй отчет и.о. губернатора Марины Ковтун о работе, проделанной за два года. Глава региона рассказала о достижениях и планах развития области, ответила на вопросы жителей. Наблюдатели считают, что такие прямые встречи губернатора с населением полезны и должны быть регулярными, поскольку они не только информируют людей, но и дают возможность главе региона понять, что действительно происходит на местах.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун выступила перед жителями города Оленегорска с отчетом об основных достижениях и направлениях деятельности региональной власти за два года. Ковтун рассказала об основных направлениях развития региона, о развитии Мурманского морского порта, о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, о том, что удалось отстоять Мурманский транспортный узел, и т.д. Глава региона также ответила на вопросы жителей.

Оленегорск стал вторым муниципалитетом после города Североморска, где Ковтун продолжила новую традицию – отчитываться за свою работу перед населением.

Заместитель председателя Мурманской областной думы Павел Сажинов считает, что прямые встречи губернатора с населением полезны и должны быть регулярными. «Когда не достает текущей информации о работе власти, надо проинформировать людей, что сделано, что не сделано. То, что она [Ковтун] информирует, думаю, это не лишнее, с пользой и для нее, и для жителей области, которые имеют возможность задать вопрос, может быть, даже неприятный», - сказал депутат «Клубу Регионов». При этом он подчеркнул, что такие встречи отчетом все-таки назвать нельзя, потому что он предполагает и предварительный анализ, и выступление, и оценку со стороны тех, перед кем глава региона выступает.

Депутат горсовета Мурманска Антонина Климова напоминает, что губернатор выполняет данное ранее обещание «сломать старую традицию отчитываться перед областной думой». «Да, депутаты облдумы являются представителями народа, но в то же время жителям Мурманской области тоже хочется услышать и увидеть губернатора, задать ей вопросы», - подчеркнула Климова в интервью «Клубу Регионов». По ее словам, такой формат информирования жителей о деятельности власти даст Ковтун возможность понять проблемы территорий и сформулировать задачи, которые ей как губернатору предстоит решать. Иными словами, цель таких отчетов-встреч – понять, что действительно происходит на местах, узнать, чем живут люди, что их волнует.

Версия для печати
Главное