Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2014

Мурманская область подготовит компетентные кадры для «Роснефти»

Фото: gov-murman.ru

На базе Мурманского государственного технического университета правительство региона намерено создать центр арктических компетенций, который будет готовить специалистов для «Роснефти». Соответствующая договоренность достигнута на встрече врио губернатора Марины Ковтун и главы нефтяной компании Игоря Сечина. «Роснефть» планирует разместить в Мурманской области опорную береговую базу и различные заводы.

Правительство Мурманской области совместно с компанией «Роснефть» намерено создать на базе Мурманского государственного технического университета центр арктических компетенций, который будет готовить высококвалифицированные кадры для реализации проектов нефтяной компании.

«Акватория Кольского залива и прилегающие к нему берега станут основной базой разработки арктического шельфа. Для этого потребуется большое количество кадров. Мы обеспечим реализацию всех этих задач», – сказала врио губернатора Марина Ковтун во время встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

«Роснефть» планирует разместить в Мурманской области опорную береговую базу и заводы по производству подводной арматуры, бетонных блоков, логистическую, перевалочную и складскую базы. Для работы на одну только береговую базу будет приглашено 2 тыс. специалистов - жителей Мурманской области.

По словам Сечина, реализация проектов «Роснефти» создаст предпосылки для экономической стабильности региона: «Мощный импульс к развитию получат все смежные отрасли. Мы понимаем свою ответственность в реализации этого проекта, его значение для региона и страны в целом».

«Роснефть» уже приступила к подготовке разведочного бурения в Карском море. Первая скважина будет пробурена в августе.

Версия для печати
Главное