Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 августа 2014

Ковтун восстанавливает экологическое равновесие

Фото: gov-murman.ru

По поручению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун будет разработан план комплексной защиты природы Терского берега, природа которого страдает от браконьеров и «диких» туристов. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила глава региона. Она также вышла с инициативой присвоить акватории реки Варзуга статус государственного природного заказника и усилить меры охраны биоресурсов в реках области.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила разработать план комплексной защиты природы Терского берега, где наблюдается засилье браконьеров и «диких» туристов, которые подвергают экологическое равновесие этих территорий опасности. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила Ковтун на совещании по вопросу сохранения биоресурсов рек юга Мурманской области.

Одним из пунктов плана по восстановлению экологического равновесия в Терском районе, по мнению Ковтун, должно стать присвоение акватории реки Варзуга статуса государственного природного заказника. Это позволит ужесточить режим посещения этих территорий, расширить полномочия природоохранных инспекторов и снять проблему последствий «дикого» туризма. Как отметили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, заказник может быть создан уже в 2015г.

Ковтун поручила региональному комитету рыбохозяйственного комплекса подготовить обращение в Росрыболовство с просьбой усилить меры охраны водных биоресурсов в реках области, а также пообещала привлечь к борьбе с «диким» туризмом и браконьерством правоохранительные органы. 

Версия для печати