Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 августа 2014

Ковтун восстанавливает экологическое равновесие

Фото: gov-murman.ru

По поручению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун будет разработан план комплексной защиты природы Терского берега, природа которого страдает от браконьеров и «диких» туристов. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила глава региона. Она также вышла с инициативой присвоить акватории реки Варзуга статус государственного природного заказника и усилить меры охраны биоресурсов в реках области.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила разработать план комплексной защиты природы Терского берега, где наблюдается засилье браконьеров и «диких» туристов, которые подвергают экологическое равновесие этих территорий опасности. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила Ковтун на совещании по вопросу сохранения биоресурсов рек юга Мурманской области.

Одним из пунктов плана по восстановлению экологического равновесия в Терском районе, по мнению Ковтун, должно стать присвоение акватории реки Варзуга статуса государственного природного заказника. Это позволит ужесточить режим посещения этих территорий, расширить полномочия природоохранных инспекторов и снять проблему последствий «дикого» туризма. Как отметили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, заказник может быть создан уже в 2015г.

Ковтун поручила региональному комитету рыбохозяйственного комплекса подготовить обращение в Росрыболовство с просьбой усилить меры охраны водных биоресурсов в реках области, а также пообещала привлечь к борьбе с «диким» туризмом и браконьерством правоохранительные органы. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.