Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 августа 2014

Ковтун восстанавливает экологическое равновесие

Фото: gov-murman.ru

По поручению врио губернатора Мурманской области Марины Ковтун будет разработан план комплексной защиты природы Терского берега, природа которого страдает от браконьеров и «диких» туристов. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила глава региона. Она также вышла с инициативой присвоить акватории реки Варзуга статус государственного природного заказника и усилить меры охраны биоресурсов в реках области.

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила разработать план комплексной защиты природы Терского берега, где наблюдается засилье браконьеров и «диких» туристов, которые подвергают экологическое равновесие этих территорий опасности. «Пришло время хранить, беречь и защищать то, что у нас есть… К природе нужно относиться с почтением», - заявила Ковтун на совещании по вопросу сохранения биоресурсов рек юга Мурманской области.

Одним из пунктов плана по восстановлению экологического равновесия в Терском районе, по мнению Ковтун, должно стать присвоение акватории реки Варзуга статуса государственного природного заказника. Это позволит ужесточить режим посещения этих территорий, расширить полномочия природоохранных инспекторов и снять проблему последствий «дикого» туризма. Как отметили в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, заказник может быть создан уже в 2015г.

Ковтун поручила региональному комитету рыбохозяйственного комплекса подготовить обращение в Росрыболовство с просьбой усилить меры охраны водных биоресурсов в реках области, а также пообещала привлечь к борьбе с «диким» туризмом и браконьерством правоохранительные органы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.