Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2014

Мурманская область готова ответить на глобальные вызовы

Фото: murman.ru

По словам главы Мурманской области Марины Ковтун, рыбохозяйственная отрасль региона способна стать важным фактором продовольственной стабильности страны в условиях экономических санкций. «Рыба является нашим стратегическим продовольственным ресурсом», – сказала Ковтун, подчеркнув, что Мурманская область, как и многие другие регионы, готова достойно ответить на глобальные вызовы со стороны предпринимающих «недружественные экономические шаги» стран и строить новую модель экономики.

Рыбохозяйственная отрасль Мурманской области способна стать важным фактором продовольственной стабильности страны в условиях экономических санкций. Об этом заявила глава региона Марна Ковтун, комментируя итоги Госсовета при президенте РФ, посвященного развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности на мировом рынке.

«Рыба является нашим стратегическим продовольственным ресурсом. Разумеется, страна заинтересована, чтобы она приходила в первую очередь на российский берег... Специальные экономические меры, принятые правительством РФ, уже позволили прибрежникам работать активнее. Кроме того, динамично развивающаяся сегодня в Мурманской области аквакультура может поставлять на прилавки наших магазинов семгу», – сказала Ковтун. Она подчеркнула, что не только Мурманская область, но и многие другие регионы готовы достойно ответить на глобальные вызовы со стороны стран, предпринимающих «недружественные экономические шаги», и строить новую модель экономики.

Отметим, что на Госсовете президент Владимир Путин подчеркнул, что страна активно строит открытую экономику и готова к тесной кооперации с партнерами во всем мире. Однако в последнее время некоторые из них нарушили ряд принципов и правил ВТО, введя ограничения против нашей страны. В этих условиях Россия была вынуждена принять ответные защитные меры. «Наша главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – емкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами. За предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора», – сказал Путин.

Версия для печати
Главное