Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2015

Марина Ковтун нашла виноватого в развале рыбного хозяйства

Фото: tjournal.ru

Губернатор Мурманской области уволила главу комитета рыбохозяйственного комплекса региона Олега Заболотского, который, по ее мнению, перестал справляться со своей работой. Местные СМИ озвучили еще две версии увольнения – появление чиновника в федеральном эфире в якобы нетрезвом состоянии, а также собственный промах Ковтун, который она списала на Заболотского: в течение трех лет своего губернаторства Ковтун не подозревала о существовании у себя в регионе уникального предприятия аквакультуры – подземного форелевого хозяйства.

Руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский неожиданно лишился своего поста. Решение об увольнении высокопоставленного чиновника приняла лично губернатор Марина Ковтун. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания, посвященного работе рыбной отрасли, где работа Заболотского была подвергнута жесткой критике.

«Эти недоработки стали последней каплей, и мною принято решение, что он не будет больше возглавлять орган исполнительной власти, занимающийся поддержкой рыбохозяйственного комплекса», – заявила Ковтун.

По неофициальной же версии, чиновник был уволен за появление в эфире одного из федеральных телеканалов в состоянии, схожем с алкогольным опьянением. Источник в правительстве региона так прокомментировал ситуацию в интервью местному агентству «СеверПост»: «Пьяным полез в эфир главного канала страны. Лучше бы активнее занимался проблемами рыбаков».

Впрочем, местные СМИ также добавляют, что последней каплей для Ковтун, могло стать и то, что она за все время своего губернаторства не знала о существовании в регионе уникального предприятия по выращиванию мальков форели. Информация об этом активно разошлась по информагентствам. Досадный казус губернатор также списала на результат плохой работы уволенного чиновника.

Отметим, Олег Заболотский был назначен главой комитета рыбохозяйственного комплекса в сентябре 2012г., перед выборами губернатора в 2014г. в составе всего правительства ушел в отставку и возглавил комитет с приставкой и.о. Постановление об увольнении Заболотского подписано 10 марта, официальная причина – окончание срока договора. 

Версия для печати