t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
24 октября 2017

Мурманский губернатор заявила об акциях устрашения со стороны правоохранителей

Правоохранители оказывают «беспрецедентное давление» на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и ее правительство. Об этом сама глава региона заявила на брифинге для СМИ, подчеркнув, что не намерена мириться с этими «акциями устрашения», якобы направленными на то, чтобы заставить ее покинуть свой пост.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила журналистам о давлении на нее со стороны правоохранительных органов. «Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом, мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», – цитирует главу региона ТАСС. «Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», – заявила Ковтун.

«Беспрецедентное давление» на себя и свою команду Ковтун связала с принципиальной позицией по вопросу приватизации имущества в Мурманске и «наведением порядка» на топливно-энергетическом рынке.

Губернатор заявила, что не собирается «сидеть сложа руки» и намерена довести свою позицию до высшего руководства страны и правоохранительных органов.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщил об аресте на два месяца бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, который подозревается в создании преступной схемы по выведению бюджетных средств. Бабенко был уволен из областного правительства по собственному желанию буквально за две недели до своего задержания. Вместе с ним заявление об отставке написала глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также главу региона Марину Ковтун.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.