Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
24 октября 2017

Мурманский губернатор заявила об акциях устрашения со стороны правоохранителей

Правоохранители оказывают «беспрецедентное давление» на губернатора Мурманской области Марину Ковтун и ее правительство. Об этом сама глава региона заявила на брифинге для СМИ, подчеркнув, что не намерена мириться с этими «акциями устрашения», якобы направленными на то, чтобы заставить ее покинуть свой пост.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила журналистам о давлении на нее со стороны правоохранительных органов. «Я должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо, а также правительство Мурманской области в целом, мы испытываем серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», – цитирует главу региона ТАСС. «Я не могу расценивать эти действия иначе как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет, решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», – заявила Ковтун.

«Беспрецедентное давление» на себя и свою команду Ковтун связала с принципиальной позицией по вопросу приватизации имущества в Мурманске и «наведением порядка» на топливно-энергетическом рынке.

Губернатор заявила, что не собирается «сидеть сложа руки» и намерена довести свою позицию до высшего руководства страны и правоохранительных органов.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщил об аресте на два месяца бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко, который подозревается в создании преступной схемы по выведению бюджетных средств. Бабенко был уволен из областного правительства по собственному желанию буквально за две недели до своего задержания. Вместе с ним заявление об отставке написала глава аппарата правительства Мурманской области Светлана Поверичева.

Недавно стало известно, что дело о мошенничестве в правительстве Мурманской области расследует Центральный аппарат СКР. Как сообщалось ранее, в деле было двое подозреваемых: первый замруководителя управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский и замруководителя аппарата правительства Эдуард Никрашевский. По данным СМИ, Благодельский якобы пошел на досудебную сделку со следствием и указал виновных в коррупционных преступлениях в областном правительстве, назвав Бабенко, а также главу региона Марину Ковтун.

Версия для печати