Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
3 декабря 2018

В суде рассказали, как пожертвования меценатов тратились на деликатесы для гостей мурманского губернатора Ковтун

Свидетель по делу о злоупотреблении должностными полномочиями чиновниками правительства Мурманской области рассказал о покупке морских деликатесов и алкоголя для высокопоставленных гостей губернатора Марины Ковтун. Продукты закупались на средства, перечисленные на благотворительность. Позднее эти деньги обезличивались и шли на нужды губернатора и ее замов. В суде также было заявлено, что в облправительстве вели свою «черную» бухгалтерию.

В ходе рассмотрения в суде дела о злоупотреблении должностными полномочиями бывших чиновников правительства Мурманской области стало известно о закупке госслужащими дорогих блюд, которые предназначались высокопоставленным гостям губернатора Марины Ковтун. Как сообщает «СеверПост», начальник отдела материального обеспечения ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности правительства Мурманской области» Елена Семёнова рассказала, что сотрудники регионального правительства закупали за наличные деньги морские деликатесы для угощения московских гостей.

По словам Семёновой, банкеты организовывались в вертолете, который «катал» высокопоставленных чиновников. Для них доставлялись на борт мясо, рыба, фрукты и алкоголь. Они закупались на средства, перечисленные на благотворительность коммерческими структурами. Позднее эти деньги обезличивались и шли на нужды губернатора и ее замов.

Кроме того, Семёнова сообщила о покупке планшета для Ковтун, который был приобретен на внебюджетные средства. Она также пояснила, что в облправительстве вели свою «черную» бухгалтерию.

Напомним, что по делу о злоупотреблении должностными полномочиями проходят заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, а также его подчиненные Сергей Келлер, Эдуард Никрашевский и Георгий Благодельский. Предполагается, что они выводили средства, полученные на благотворительность, и в дальнейшем использовали их для покупки подарков и прочих вещей для руководства региона и их гостей.

Адвокаты подозреваемых ранее требовали привлечь к данному уголовному делу губернатора Мурманской области.

Версия для печати
Главное