Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 апреля 2019

35% жителей Мурманской области не хотят голосовать за губернатора Чибиса

Опрос «ВКонтакте» о готовности жителей Мурманской области проголосовать за врио губернатора Андрея Чибиса показал, что его кандидатуру поддерживают 44,5% респондентов. 35% отказались бы отдавать за него свой голос, а 20% заявили, что не ходят на выборы.

В Мурманской области 44,5% опрошенных заявили о готовности проголосовать на выборах за врио губернатора Андрея Чибиса, если бы голосование проходило «уже сейчас». Опрос «ВКонтакте» 19 апреля 2019г. начало местное издание «СеверПост». В нем было всего три варианта ответа: о желании/нежелании проголосовать за Чибиса и вариант «в выборах не участвую».

Отказались голосовать за нового главу региона 35%, а 20% заявили, что не ходят на выборы. Всего в интернет-голосовании приняли участие 1,5 тыс. человек.

Чибис возглавил Мурманскую область 21 марта 2019г. после отставки Марины Ковтун. Избирательная кампания в регионе еще не началась, однако в интернете распространяется хештег #ЧибисПомоги, который, по мнению политконсультанта Валентина Бианки, работает на повышение популярности и узнаваемости нового главы региона.

Напомним, выборы губернатора Мурманской области назначены на 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».