Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 апреля 2019

35% жителей Мурманской области не хотят голосовать за губернатора Чибиса

Опрос «ВКонтакте» о готовности жителей Мурманской области проголосовать за врио губернатора Андрея Чибиса показал, что его кандидатуру поддерживают 44,5% респондентов. 35% отказались бы отдавать за него свой голос, а 20% заявили, что не ходят на выборы.

В Мурманской области 44,5% опрошенных заявили о готовности проголосовать на выборах за врио губернатора Андрея Чибиса, если бы голосование проходило «уже сейчас». Опрос «ВКонтакте» 19 апреля 2019г. начало местное издание «СеверПост». В нем было всего три варианта ответа: о желании/нежелании проголосовать за Чибиса и вариант «в выборах не участвую».

Отказались голосовать за нового главу региона 35%, а 20% заявили, что не ходят на выборы. Всего в интернет-голосовании приняли участие 1,5 тыс. человек.

Чибис возглавил Мурманскую область 21 марта 2019г. после отставки Марины Ковтун. Избирательная кампания в регионе еще не началась, однако в интернете распространяется хештег #ЧибисПомоги, который, по мнению политконсультанта Валентина Бианки, работает на повышение популярности и узнаваемости нового главы региона.

Напомним, выборы губернатора Мурманской области назначены на 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Главное