саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
26 апреля 2019

В Мурманской области к участию в выборах губернатора допустят самовыдвиженцев

Депутаты Мурманской области большинством голосов проголосовали за инициативу фракции партии «Единая Россия», которая предложила внести поправки в региональный закон о выборах губернатора, допустив к ним самовыдвиженцев, при этом ранее депутаты отклонили предложение о снижении муниципального фильтра с 7 до 5%. Оппозиция уверена, что ЕР «следует конъюнктуре, а не желанию соблюсти избирательные права жителей региона».

Облдума в Мурманске приняла в окончательном чтении поправки в региональный закон о выборах губернатора, которые допускают к участию самовыдвиженцев. Парламентариям были представлены две аналогичные инициативы от депутата Александра Макаревича («Справедливая Россия») и руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Мищенко. По результатам голосования большинством голосов были приняты поправки представителя ЕР.

Между тем Макаревич отметил, что выступал исключительно за соблюдение равенства российских граждан в Мурманской области, а Мищенко – за «профит» врио губернатора Андрея Чибиса, который теперь может стать кандидатом-самовыдвиженцем на выборах на пост главы региона в сентябре текущего года.

Ту же позицию высказал депутат Михаил Антропов (КПРФ): «Авторы второй инициативы о возвращении института самовыдвиженцев следуют конъюнктуре, а не желанию соблюсти избирательные права. Чибис не хочет идти на выборы от правящей партии».

Вместе с тем депутаты отклонили поправки, предложенные Макаревичем, который предполагал снизить муниципальный фильтр с 7 до 5%.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.