Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 января 2015

Нижегородская область вошла в десятку привлекательных для бизнеса регионов

Согласно рейтингу, опубликованному журналом «Генеральный Директор», Нижегородская область вошла в десятку наиболее привлекательных для бизнеса регионов. Эксперты оценивали субъекты по количеству и квалификации рабочей силы, наличию спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования, состоянию экономики и инфраструктуры и т.д.

Нижегородская область вошла в десятку наиболее привлекательных для бизнеса регионов, по версии журнала «Генеральный Директор». Регион оказался на восьмой строчке, прибавив с прошлого рейтинга восемь позиций.

Согласно исследованию, в Нижегородской области высокий спрос на товары длительного пользования и комфортная для бизнеса налоговая политика.

В целом авторы исследования оценивали субъекты России по шести параметрам: рабочая сила (количество, стоимость и квалификация), наличие спроса на повседневные товары и на товары длительного пользования (объем рынка и его динамика), состояние экономики и инфраструктуры (дороги, недвижимость), региональная налоговая политика.

Отметим, что власти Нижегородской области уже не первый год оказывают серьезную поддержку предпринимателям. На этой неделе губернатор Валерий Шанцев заявил о необходимости уделять больше внимания развитию малого и среднего бизнеса в районах и поручил главам местного самоуправления найти для этого резервы.

Версия для печати
Главное