Сергей Левченко:  сейчас государство сидит, ноги свесило на бизнес, а бизнес определяет, куда везти государство
10 сентября 2014

В Нижегородской области открылся международный бизнес-саммит

Фото: ews.newnn.ru

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев открыл 10 сентября III Международный бизнес-саммит. Его участниками стало более 6 тыс. человек из 50 стран мира. Тема саммита в этом году – «Инвестиции в будущее». «Мы должны все вместе – за счет развития реального сектора экономики и социальной сферы – повышать качество и уровень жизни людей», – отметил глава нижегородского региона.

10 сентября на Нижегородской ярмарке открылся III Международный бизнес-саммит, который закончит свою работу через два дня. Его участниками в этом году стало более 6 тыс. человек из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также 55 регионов России.

На открытии саммита врио губернатора Валерий Шанцев отметил, что он дает «возможность отработать наиболее эффективные методы сотрудничества, вскрыть проблемы и найти пути их решения». По словам главы региона, в этом году отмечается «небывалый интерес» как к самой площадке, так и к теме саммита – «Инвестиции в будущее».

Главной темой, которую участники саммита будут обсуждать на его площадках, этой осенью станет развитие инфраструктурных проектов и их роль в стимулировании развития регионов, – рассказал Шанцев. Он подчеркнул: «Мы должны все вместе – за счет развития реального сектора экономики и социальной сферы – повышать качество и уровень жизни людей. Это генеральный путь развития. Желаю всем плодотворной работы, хорошего настроения, новых контактов и новых контрактов».

Традиционно в рамках саммита открылся Дом прессы, где будут проходить все мероприятия проходящего в рамках саммита медиафорума. Одним из первых, кто ознакомился с экспозицией СМИ, на которой представлены как крупнейшие российские, так и региональные издания, стал Шанцев. Как сообщает «Российская газета», нижегородский губернатор во время посещения Дома прессы отметил, что сегодня власти и СМИ неразделимы. «Власти всегда с пониманием относятся к конструктивной критике, которая не дает расслабиться, стимулирует работать лучше», – сказал региональный глава.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, за два дня работы на площадках Дома прессы пройдет 17 круглых столов и мастер-классов различной тематики, где обсудят роль местного самоуправления в развитии страны, стратегии продвижения региональных инвестиционных и социальных проектов, а также участие аграрных СМИ в закреплении молодежи на селе.

Кроме того, в Доме прессы организована презентация совместного проекта «Российской газеты», Русского музея фотографии и Союза журналистов Нижегородской области – фотовыставка «По следам Максима Дмитриева. 100 лет спустя». Известный фотограф Максим Дмитриев работал в Нижнем Новгороде на рубеже XIX-XX вв. Он считается одним из основоположников жанра публицистической фотожурналистики.

Напомним, первый бизнес-саммит в Нижнем Новгороде прошел в 2012г. На нем было заключено 17 соглашений на общую сумму 13 млрд руб. Через год итогом форума стали уже 20 контрактов, общая сумма которых перевалила за 74 млрд руб.

Версия для печати
Главное