Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2014

В Нижегородской области открылся международный бизнес-саммит

Фото: ews.newnn.ru

Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев открыл 10 сентября III Международный бизнес-саммит. Его участниками стало более 6 тыс. человек из 50 стран мира. Тема саммита в этом году – «Инвестиции в будущее». «Мы должны все вместе – за счет развития реального сектора экономики и социальной сферы – повышать качество и уровень жизни людей», – отметил глава нижегородского региона.

10 сентября на Нижегородской ярмарке открылся III Международный бизнес-саммит, который закончит свою работу через два дня. Его участниками в этом году стало более 6 тыс. человек из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также 55 регионов России.

На открытии саммита врио губернатора Валерий Шанцев отметил, что он дает «возможность отработать наиболее эффективные методы сотрудничества, вскрыть проблемы и найти пути их решения». По словам главы региона, в этом году отмечается «небывалый интерес» как к самой площадке, так и к теме саммита – «Инвестиции в будущее».

Главной темой, которую участники саммита будут обсуждать на его площадках, этой осенью станет развитие инфраструктурных проектов и их роль в стимулировании развития регионов, – рассказал Шанцев. Он подчеркнул: «Мы должны все вместе – за счет развития реального сектора экономики и социальной сферы – повышать качество и уровень жизни людей. Это генеральный путь развития. Желаю всем плодотворной работы, хорошего настроения, новых контактов и новых контрактов».

Традиционно в рамках саммита открылся Дом прессы, где будут проходить все мероприятия проходящего в рамках саммита медиафорума. Одним из первых, кто ознакомился с экспозицией СМИ, на которой представлены как крупнейшие российские, так и региональные издания, стал Шанцев. Как сообщает «Российская газета», нижегородский губернатор во время посещения Дома прессы отметил, что сегодня власти и СМИ неразделимы. «Власти всегда с пониманием относятся к конструктивной критике, которая не дает расслабиться, стимулирует работать лучше», – сказал региональный глава.

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, за два дня работы на площадках Дома прессы пройдет 17 круглых столов и мастер-классов различной тематики, где обсудят роль местного самоуправления в развитии страны, стратегии продвижения региональных инвестиционных и социальных проектов, а также участие аграрных СМИ в закреплении молодежи на селе.

Кроме того, в Доме прессы организована презентация совместного проекта «Российской газеты», Русского музея фотографии и Союза журналистов Нижегородской области – фотовыставка «По следам Максима Дмитриева. 100 лет спустя». Известный фотограф Максим Дмитриев работал в Нижнем Новгороде на рубеже XIX-XX вв. Он считается одним из основоположников жанра публицистической фотожурналистики.

Напомним, первый бизнес-саммит в Нижнем Новгороде прошел в 2012г. На нем было заключено 17 соглашений на общую сумму 13 млрд руб. Через год итогом форума стали уже 20 контрактов, общая сумма которых перевалила за 74 млрд руб.

Версия для печати