Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 июля 2015

Новгородский губернатор обзавелся восьмым заместителем

Восьмого зама решил завести себе новгородский губернатор Сергей Митин. Им стал Антон Земляк, который до этого исполнял обязанности мэра Великого Новгорода. Наблюдатели не видят в появлении очередного зама аппаратной необходимости. По мнению экспертов, Митин трудоустроил Антона Земляка в благодарность за то, что тот проявлял лояльность во время противостояния губернатора с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Антон Земляк был первым вице-мэром, до того как Бобрышева отправили в отставку депутаты гордумы. Как отмечали многие эксперты, реально руководил кампанией против Бобрышева именно Митин.

У новгородского губернатора Сергея Митина появился новый, уже восьмой по счету, заместитель. Им стал Антон Земляк, работавший до этого исполняющим обязанности главы администрации Великого Новгорода. По словам губернатора, его новый зам будет курировать обращения граждан, хозяйственный блок работы правительства, а также сферу торговли.

Среди вопросов, требующих особого внимания нового зама, Митин назвал низкий уровень зарплат в сфере торговли, качество продуктов, проблемы в общепите и в сфере бытовых услуг.

Как отмечают наблюдатели, в появлении восьмого зама не было особой аппаратной необходимости. Скорее всего, Митин просто трудоустроил Антона Земляка в благодарность за то, что тот проявлял лояльность в периоды обострения противостояния губернатора с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым. Антон Земляк был первым вице-мэром, до того как Бобрышева отправили в отставку депутаты гордумы. Как отмечали многие эксперты, реально руководил кампанией против Бобрышева именно Митин.

Накануне на экстренном заседании гордумы Великого Новгорода депутаты назначили на должность и.о. главы городской администрации  Александра Тарасова вместо Антона Земляка.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.