Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 мая 2016

В суде дали показания против Юрченко

Бывший замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов дал в суде показания против экс-главы региона Василия Юрченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По словам Анисимова, Юрченко письменно распорядился продать земельный участок по заниженной стоимости.

Показания в суде по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, дал бывший замгубернатора и министр строительства и ЖКХ региона Владимир Анисимов. Он рассказал, что бывший глава региона дал письменное распоряжение об отмене аукциона и о продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости. «Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово – «отмена», подчеркнуто и подпись. Слово «отмена» означало отмену аукциона», – приводит слова Анисимова ТАСС.

Он пояснил, что Юрченко поставил резолюцию на письме директора ОАО «ГазТрансКом» Павла Шарапова. Эта компания была учреждена обладминистрацией и владела участком. В документе, адресованном руководителю департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Олегу Галлямову, предлагалось реализовать имущество по цене 20 млн руб., минуя аукцион.

Анисимов сообщил, что он и Галлямов были против продажи объекта и земли за 20 млн рублей. «Данный участок в центре города, по нашему мнению, стоил дороже раза в полтора. О чем мы сказали Юрченко. Василий Алексеевич сказал: «Решу без вас». На этом совещание закончилось», – рассказал Анисимов.

Напомним, что Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», дав указание «продать по заниженной стоимости» имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн руб. от сделки якобы не получил региональный бюджет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.