Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2016

В суде дали показания против Юрченко

Бывший замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов дал в суде показания против экс-главы региона Василия Юрченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По словам Анисимова, Юрченко письменно распорядился продать земельный участок по заниженной стоимости.

Показания в суде по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, дал бывший замгубернатора и министр строительства и ЖКХ региона Владимир Анисимов. Он рассказал, что бывший глава региона дал письменное распоряжение об отмене аукциона и о продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости. «Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово – «отмена», подчеркнуто и подпись. Слово «отмена» означало отмену аукциона», – приводит слова Анисимова ТАСС.

Он пояснил, что Юрченко поставил резолюцию на письме директора ОАО «ГазТрансКом» Павла Шарапова. Эта компания была учреждена обладминистрацией и владела участком. В документе, адресованном руководителю департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Олегу Галлямову, предлагалось реализовать имущество по цене 20 млн руб., минуя аукцион.

Анисимов сообщил, что он и Галлямов были против продажи объекта и земли за 20 млн рублей. «Данный участок в центре города, по нашему мнению, стоил дороже раза в полтора. О чем мы сказали Юрченко. Василий Алексеевич сказал: «Решу без вас». На этом совещание закончилось», – рассказал Анисимов.

Напомним, что Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», дав указание «продать по заниженной стоимости» имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн руб. от сделки якобы не получил региональный бюджет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.