Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 мая 2016

В суде дали показания против Юрченко

Бывший замгубернатора Новосибирской области Владимир Анисимов дал в суде показания против экс-главы региона Василия Юрченко, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. По словам Анисимова, Юрченко письменно распорядился продать земельный участок по заниженной стоимости.

Показания в суде по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, дал бывший замгубернатора и министр строительства и ЖКХ региона Владимир Анисимов. Он рассказал, что бывший глава региона дал письменное распоряжение об отмене аукциона и о продаже земли в центре Новосибирска по заниженной стоимости. «Бывший на тот момент первым заместителем губернатора Юрченко дал указание снять объект с аукциона. Эти указания были даны в письменной форме и содержали одно слово – «отмена», подчеркнуто и подпись. Слово «отмена» означало отмену аукциона», – приводит слова Анисимова ТАСС.

Он пояснил, что Юрченко поставил резолюцию на письме директора ОАО «ГазТрансКом» Павла Шарапова. Эта компания была учреждена обладминистрацией и владела участком. В документе, адресованном руководителю департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Олегу Галлямову, предлагалось реализовать имущество по цене 20 млн руб., минуя аукцион.

Анисимов сообщил, что он и Галлямов были против продажи объекта и земли за 20 млн рублей. «Данный участок в центре города, по нашему мнению, стоил дороже раза в полтора. О чем мы сказали Юрченко. Василий Алексеевич сказал: «Решу без вас». На этом совещание закончилось», – рассказал Анисимов.

Напомним, что Юрченко обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», дав указание «продать по заниженной стоимости» имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн руб. от сделки якобы не получил региональный бюджет.

Версия для печати