Новосибирская область
13 августа 2020

Правительство Новосибирской области продолжает реновацию университетского комплекса НГУ

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников осмотрел предполагаемое место строительства кампуса НГУ и общежития для студентов. Травников подчеркнул, что реновация университетского комплекса НГУ является одним из приоритетов в реализации программы «Академгородок 2.0». Создание кампуса будет способствовать большей интеграции НГУ с институтами Академгородка.

Планы развития Новосибирского национального исследовательского государственного университета обсуждались в ходе рабочей поездки губернатора Андрея Травникова в Советский район. Здесь он осмотрел предполагаемое место строительства кампуса и общежития для студентов.

Травников напомнил, что ранее в рамках нацпроекта «Наука» в регионе в стадию реализацию вошел проект центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ). Дальнейший приоритет в выполнении программы «Академгородок 2.0» – реновация университетского комплекса НГУ. «Для этого, кроме финансирования, которым мы занимаемся, надо решить еще массу задач. Это и земельные вопросы, и предпроектная подготовка. Сейчас руководство университета всем этим занимается, и мы со своей стороны оказываем им в этом всю необходимую поддержку», – сказал глава региона.

По словам ректора НГУ Михаила Федорука, реновация университетского кампуса позволит комплексно обновить научно-образовательную и социальную инфраструктуру вуза. Он подчеркнул, что создание инфраструктуры, удобной для учебы и работы, будет способствовать большей интеграции НГУ с институтами Академгородка.

В то же время губернатору доложили о начале работы научно-образовательного центра «Газпромнефть-НГУ». Травников напомнил, что открытие этого центра – результат реализации соглашения, подписанного в Санкт-Петербурге в 2018г. о стратегическом партнерстве в научно-исследовательской деятельности и образовательных проектах между Научно-техническим центром «Газпромнефти», Новосибирским государственным университетом и Технопарком Новосибирского Академгородка. Такое сотрудничество позволит объединить научный и производственный потенциал для развития современных российских технологий в нефтегазовой отрасли.

Версия для печати