Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2015

Денисенко вернулся в борьбу за губернаторское кресло

Фото: superomsk.ru

Кандидат от КПРФ Олег Денисенко возвращается в губернаторскую гонку. Верховный суд РФ удовлетворил его жалобу на решение облизбиркома и постановил зарегистрировать Денисенко в качестве кандидата на пост губернатора Омской области.

Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию депутата Госдумы Олега Денисенко и восстановил его на выборах губернатора Омской области. Ранее областной суд признал правомочным отказ избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом от КПРФ.

По словам Денисенко, в Верховный суд были представлены материалы, ранее не фигурировавшие в деле. Эти документы «свидетельствуют о подкупе и оказании административного давления на депутата Крутинского райсовета Нину Лушову в целях получения от нее подписи за врио губернатора Виктора Назарова». Кроме этого в суд были представлены доказательства «нарушения законодательства при процедуре нотариального оформления этой подписи».

Напомним, что при проверке подписных листов Денисенко комиссия обнаружила подписи нескольких человек, которые ранее отдали свои голоса в поддержку врио губернатора Виктора Назарова. Облизбирком счел эти подписи недействительными и в регистрации отказал, а Омский областной суд позицию избирательной комиссии признал правомерной. После чего Денисенко обжаловал решение в Верховном суде РФ.

«В отличие от омского облизбиркома и областного суда, которые не захотели увидеть и услышать вполне очевидные факты, Верховный суд разумно и реально оценил все процессы, дал им справедливую оценку», – заявил Денисенко корреспонденту ТАСС, после того как стало известно о решении ВС.

Восстановление Денисенко на выборах прокомментировал глава ЦИК Владимир Чуров, он заявил, что не сомневался в положительном решении Верховного суда: «Я в этом не сомневался. Думаю, точно такой же результат был бы, если бы он подал жалобу в ЦИК, только в в ЦИКе рассмотрели бы его жалобу гораздо быстрее».

Денисенко сообщил, что уже в субботу, 29 августа, он намерен начать активную избирательную кампанию. На агитацию у кандидата от КПРФ осталось ровно две недели.

Выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября. На этот пост претендуют врио губернатора Виктор Назаров («Единая Россия»), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Подзоров («Коммунисты России») и Андрей Дворецкий («Родина»).

Версия для печати
Главное