Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
4 августа 2016

Руководство ХК «Авангард» обвинило омского губернатора в незнании дел в команде

Слова губернатора Омской области Виктора Назарова о долгах хоккейного клуба «Авангард» перед игроками опроверг председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль. «Губернатор сказал, что у клуба есть долги, но, наверное, он имел в виду что-то другое. Губернатор скорее говорил о правительстве области, которое имеет задолженность перед детско-юношеской школой за два года и которую вынуждены покрывать мы, «Газпром», но я надеюсь, что эти долги они погасят», – заявил Дыбаль.

Председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Дыбаль заявил, что клуб не имеет, никогда не имел никаких задолженностей перед бывшими или нынешними хоккеистами, а также любых иных долгов.

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что «Авангард» имеет задолженности перед игроками, но в ближайшее время должен их ликвидировать.

«Губернатор сказал, что у клуба есть долги, но, наверное, он имел в виду что-то другое. У клуба вообще нет долгов, не было и, я надеюсь, не будет. Губернатор скорее говорил о правительстве области, которое имеет задолженность перед детско-юношеской школой за два года и которую вынуждены покрывать мы, «Газпром», но я надеюсь, что эти долги они погасят, и мы вместе сможем сделать второй лед для нашей школы. Для детей-то найдутся деньги», – выразил надежду Дыбаль.

Он также опроверг слова главы региона о том, что трансферная кампания клуба закончена. Дыбаль отметил, что работа в этом направлении будет вестись еще ближайшие два месяца.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.