СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2016

Руководство ХК «Авангард» обвинило омского губернатора в незнании дел в команде

Слова губернатора Омской области Виктора Назарова о долгах хоккейного клуба «Авангард» перед игроками опроверг председатель совета директоров клуба Александр Дыбаль. «Губернатор сказал, что у клуба есть долги, но, наверное, он имел в виду что-то другое. Губернатор скорее говорил о правительстве области, которое имеет задолженность перед детско-юношеской школой за два года и которую вынуждены покрывать мы, «Газпром», но я надеюсь, что эти долги они погасят», – заявил Дыбаль.

Председатель совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Дыбаль заявил, что клуб не имеет, никогда не имел никаких задолженностей перед бывшими или нынешними хоккеистами, а также любых иных долгов.

Ранее губернатор Омской области Виктор Назаров сообщил, что «Авангард» имеет задолженности перед игроками, но в ближайшее время должен их ликвидировать.

«Губернатор сказал, что у клуба есть долги, но, наверное, он имел в виду что-то другое. У клуба вообще нет долгов, не было и, я надеюсь, не будет. Губернатор скорее говорил о правительстве области, которое имеет задолженность перед детско-юношеской школой за два года и которую вынуждены покрывать мы, «Газпром», но я надеюсь, что эти долги они погасят, и мы вместе сможем сделать второй лед для нашей школы. Для детей-то найдутся деньги», – выразил надежду Дыбаль.

Он также опроверг слова главы региона о том, что трансферная кампания клуба закончена. Дыбаль отметил, что работа в этом направлении будет вестись еще ближайшие два месяца.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.