Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 сентября 2013

Омские власти ограничат площадь безвозмездно передаваемых помещений 50-ю «квадратами»

Мэрия совместно с Омским горсоветом решает вопрос об ограничении площади помещений, предоставляемых в безвозмездное пользование до 50 кв.м. За лишнюю площадь организациям будет предложено платить арендную плату. Такая мера добавит в горбюджет более 11 млн рублей в год.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска выступил перед Омским горсоветом с инициативой изменить порядок предоставления во владение и пользование муниципального имущества. Департамент предложил ограничить площадь помещений, предоставляемых организациям в безвозмездное пользование до 50 кв.м. Лишнюю площадь планируется предоставлять на условиях договора аренды.

«После пересмотра договоров безвозмездного пользования в городской арендный фонд должно добавиться 5,7 тыс. кв.м. Получение арендной платы с этих площадей сможет дать горбюджету около дополнительных 11,6 млн рублей в год», – отметил директор департамента Сергей Хорошилов.

По словам Хорошилова, при этом ограничения по площади не будут применяться к госорганизациям, органам местного самоуправления, дошкольным и общеобразовательным учреждениям, детским домам и приемным семьям.

Проект департамента был одобрен депутатами и направлен для доработки в комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности.

superomsk.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.