СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 февраля 2014

Автомобиль Берга попал под штраф

Водителя губернаторского автомобиля наказали за нарушение ПДД

Автомобиль губернатора Оренбургской области все-таки нарушил правила дорожного движения, решили в ГИБДД и оштрафовали его водителя на 5 тыс. руб. за нарушение сразу двух пунктов правил. Эпизод с пересечением сплошной линии около месяца назад снял на видео один из водителей Оренбурга. Ранее в УГИБДД сообщили, что автомобиль губернатора может игнорировать ПДД, если включит «единственный в регионе» спецсигнал.

Водитель служебного «Лексуса» губернатора Оренбургской области Юрия Берга оштрафован на 5 тыс. руб. за нарушение пунктов 1.3 (несоблюдение требований знаков, сигналов светофора и разметки) и  9.2 (выезд на встречную полосу). Об этом со ссылкой на «собственные источники» сообщает сайт «Урал56.Ру».

Таким образом в ГИБДД отреагировали на видеозапись, появившуюся примерно месяц назад на YouTube. На ней видно, что губернаторский «Лексус» с номерами о001оо на перекрестке при повороте налево выезжает на полосу, предназначенную только для движения общественного транспорта. Ролик с нарушением в сеть выложил один из водителей Оренбурга. Запись вызвала резонанс в соцсетях и широкое обсуждение в местных СМИ.

Напомним, ранее в местном УГИБДД нарушение правил губернаторским авто прокомментировали следующим образом: «Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решение именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине». При этом в УГИБДД отметили, что служебный автомобиль Берга «оборудован единственным в регионе спецсигналом», включение которого «дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.