Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 февраля 2014

Автомобиль Берга попал под штраф

Водителя губернаторского автомобиля наказали за нарушение ПДД

Автомобиль губернатора Оренбургской области все-таки нарушил правила дорожного движения, решили в ГИБДД и оштрафовали его водителя на 5 тыс. руб. за нарушение сразу двух пунктов правил. Эпизод с пересечением сплошной линии около месяца назад снял на видео один из водителей Оренбурга. Ранее в УГИБДД сообщили, что автомобиль губернатора может игнорировать ПДД, если включит «единственный в регионе» спецсигнал.

Водитель служебного «Лексуса» губернатора Оренбургской области Юрия Берга оштрафован на 5 тыс. руб. за нарушение пунктов 1.3 (несоблюдение требований знаков, сигналов светофора и разметки) и  9.2 (выезд на встречную полосу). Об этом со ссылкой на «собственные источники» сообщает сайт «Урал56.Ру».

Таким образом в ГИБДД отреагировали на видеозапись, появившуюся примерно месяц назад на YouTube. На ней видно, что губернаторский «Лексус» с номерами о001оо на перекрестке при повороте налево выезжает на полосу, предназначенную только для движения общественного транспорта. Ролик с нарушением в сеть выложил один из водителей Оренбурга. Запись вызвала резонанс в соцсетях и широкое обсуждение в местных СМИ.

Напомним, ранее в местном УГИБДД нарушение правил губернаторским авто прокомментировали следующим образом: «Ошибка водителя в том, что, выполняя служебное задание, он принял решение именно о таком маршруте движения, не позаботившись заранее об установке спецсигнала, который, кстати, всегда находится в машине». При этом в УГИБДД отметили, что служебный автомобиль Берга «оборудован единственным в регионе спецсигналом», включение которого «дает право водителю совершать подобного рода маневр, если того требует служебная необходимость».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.