СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 октября 2015

Оренбургский губернатор проинспектировал строительство онкодиспансера в Орске

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с депутатом Госдумы Виктором Заварзиным проверил темпы строительства онкодиспансера на 180 мест в Орске. На месте глава региона убедился, что строительство идет в соответствии с графиком. «Не сомневаюсь, что строители выполнят свои обязательства и в июне 2016г. диспансер заработает на полную мощность для всех жителей восточного Оренбуржья», – заявил Берг. Заварзин же заметил, что объект является уникальным как по содержанию, так и по географическому положению.

В июне 2016г. в Оренбургской области, в городе Орск, начнет работать онкологический диспансер на 180 коек. Губернатор Юрий Берг вместе с зампредом правительства Верой Башировой и депутатом Госдумы Виктором Заварзиным проинспектировали ход строительства. Как отметил глава региона, работы идут в соответствии с графиком. «Не сомневаюсь, что строители выполнят свои обязательства и в июне 2016г. онкодиспансер заработает на полную мощность для всех жителей восточного Оренбуржья. Здесь будет самое современное оборудование и самые лучшие специалисты», – подчеркнул глава региона.

Сейчас уже построены главный корпус диспансера, пансионат, блок обеспечения, пищеблок, подготовлены помещения для монтажа медицинского оборудования. Уже завершены работы по ограждению территории диспансера, ведется благоустройство.

Общий объем инвестиций в строительство диспансера составляет 3,5 млрд руб. Еще 470 млн руб. выделено на оснащение объекта необходимым современным оборудованием, монтаж которого уже ведется.

Отметим, строительство диспансера в Орске началось по инициативе губернатора. Ранее он заявлял о необходимости обеспечения ранней диагностики и недостающего лечения онкозаболеваний – лучевой терапии – не только для жителей областного центра и прилегающих к нему муниципалитетов.

Большую роль в принятии решений по возведению медицинского комплекса также сыграл депутат Госдумы Виктор Заварзин. Парламентарий заметил, что сейчас перед властями стоит важная задача укомплектовать учреждение кадрами. «Необходимо не просто привлечь медперсонал, но и обеспечить его жильем. Решать вопрос мы также будем совместными усилиями. В этом плане не помешал бы приезд в Орск министра здравоохранения РФ», – подчеркнул Заварзин. Он добавил, что строящийся центр является уникальным как по содержанию, так и по географическому положению.

Заметим, вопрос обеспечения медицинскими кадрами обсуждался накануне на расширенном заседании коллегии минздрава, которое провел Юрий Берг. Глава региона подчеркнул, что «именно с медицинского работника – врача, фельдшера, медсестры – начинается медицинская помощь. Без специалистов никакие новые больничные корпуса, высокие технологии и современное оборудование работать не будут. Для медицины, которая постоянно развивается и совершенствуется, лозунг «Кадры решают всё!» всегда будет актуальным».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.