Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
30 октября 2015

Оренбургский губернатор проинспектировал строительство онкодиспансера в Орске

Фото: ria56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с депутатом Госдумы Виктором Заварзиным проверил темпы строительства онкодиспансера на 180 мест в Орске. На месте глава региона убедился, что строительство идет в соответствии с графиком. «Не сомневаюсь, что строители выполнят свои обязательства и в июне 2016г. диспансер заработает на полную мощность для всех жителей восточного Оренбуржья», – заявил Берг. Заварзин же заметил, что объект является уникальным как по содержанию, так и по географическому положению.

В июне 2016г. в Оренбургской области, в городе Орск, начнет работать онкологический диспансер на 180 коек. Губернатор Юрий Берг вместе с зампредом правительства Верой Башировой и депутатом Госдумы Виктором Заварзиным проинспектировали ход строительства. Как отметил глава региона, работы идут в соответствии с графиком. «Не сомневаюсь, что строители выполнят свои обязательства и в июне 2016г. онкодиспансер заработает на полную мощность для всех жителей восточного Оренбуржья. Здесь будет самое современное оборудование и самые лучшие специалисты», – подчеркнул глава региона.

Сейчас уже построены главный корпус диспансера, пансионат, блок обеспечения, пищеблок, подготовлены помещения для монтажа медицинского оборудования. Уже завершены работы по ограждению территории диспансера, ведется благоустройство.

Общий объем инвестиций в строительство диспансера составляет 3,5 млрд руб. Еще 470 млн руб. выделено на оснащение объекта необходимым современным оборудованием, монтаж которого уже ведется.

Отметим, строительство диспансера в Орске началось по инициативе губернатора. Ранее он заявлял о необходимости обеспечения ранней диагностики и недостающего лечения онкозаболеваний – лучевой терапии – не только для жителей областного центра и прилегающих к нему муниципалитетов.

Большую роль в принятии решений по возведению медицинского комплекса также сыграл депутат Госдумы Виктор Заварзин. Парламентарий заметил, что сейчас перед властями стоит важная задача укомплектовать учреждение кадрами. «Необходимо не просто привлечь медперсонал, но и обеспечить его жильем. Решать вопрос мы также будем совместными усилиями. В этом плане не помешал бы приезд в Орск министра здравоохранения РФ», – подчеркнул Заварзин. Он добавил, что строящийся центр является уникальным как по содержанию, так и по географическому положению.

Заметим, вопрос обеспечения медицинскими кадрами обсуждался накануне на расширенном заседании коллегии минздрава, которое провел Юрий Берг. Глава региона подчеркнул, что «именно с медицинского работника – врача, фельдшера, медсестры – начинается медицинская помощь. Без специалистов никакие новые больничные корпуса, высокие технологии и современное оборудование работать не будут. Для медицины, которая постоянно развивается и совершенствуется, лозунг «Кадры решают всё!» всегда будет актуальным».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».