Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июня 2016

На трассе Оренбург – Орск постоянно будут работать сотрудники МЧС, ДПС и медицины катастроф

Фото: tvk6.ru

В Оренбургской области начали восстанавливать стационарные посты ГИБДД. В настоящее время планируется вновь открыть шесть таких пунктов, которые три года назад закрывались по всей России в рамках реформы МВД. В двух из шести пунктов помимо сотрудников ДПС будут работать спасатели и специалисты службы медицины катастроф. Такой пункт, в частности, будет расположен на дороге «Оренбург – Орск», один из участков которой представляет в зимнее время особую опасность для водителей и пассажиров.

Стационарные посты ГИБДД вновь начнут работать в Оренбургской области. Работу по их восстановлению совместно с Госавтоинспекцией ведут власти региона. «Еще в феврале 2013г., когда стационарные посты ДПС закрывались по указанию министерства внутренних дел, губернатор и правительство области обращали внимание на необходимость их сохранения. Оренбуржью – приграничному региону – они необходимы», – заявил на совещании по вопросам безопасности дорожного движения вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Сначала в Оренбургской области восстановят работу шести таких пунктов. Но теперь в двух из них будут работать не только сотрудники ДПС, но и специалисты МЧС и службы медицины катастроф. Такие пункты будут работать на дорогах «Оренбург – Орск» и «Оренбург – Бузулук». Напомним, именно на трассе «Оренбург – Орск» 2 января 2016г. из-за снежных заторов оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми, помощь к которым пришла только спустя 16 часов. Теперь специалисты смогут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Одновременно с возобновлением работы стационарных постов ГИБДД в регионе расширяют возможности системы видеофиксации нарушений. Сейчас на дорогах региона работает 20 таких стационарных комплексов, использование которых за два года позволило ликвидировать 21 участок концентрации ДТП. Однако, по оценкам ГИБДД, для нормальной работы в этом направлении необходимо установить как минимум 125 спецкомплексов. Средства для этого выделят из регионального бюджета. Ответственным за приобретение и установку этих комплексов назначили главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.