Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 июня 2016

На трассе Оренбург – Орск постоянно будут работать сотрудники МЧС, ДПС и медицины катастроф

Фото: tvk6.ru

В Оренбургской области начали восстанавливать стационарные посты ГИБДД. В настоящее время планируется вновь открыть шесть таких пунктов, которые три года назад закрывались по всей России в рамках реформы МВД. В двух из шести пунктов помимо сотрудников ДПС будут работать спасатели и специалисты службы медицины катастроф. Такой пункт, в частности, будет расположен на дороге «Оренбург – Орск», один из участков которой представляет в зимнее время особую опасность для водителей и пассажиров.

Стационарные посты ГИБДД вновь начнут работать в Оренбургской области. Работу по их восстановлению совместно с Госавтоинспекцией ведут власти региона. «Еще в феврале 2013г., когда стационарные посты ДПС закрывались по указанию министерства внутренних дел, губернатор и правительство области обращали внимание на необходимость их сохранения. Оренбуржью – приграничному региону – они необходимы», – заявил на совещании по вопросам безопасности дорожного движения вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Сначала в Оренбургской области восстановят работу шести таких пунктов. Но теперь в двух из них будут работать не только сотрудники ДПС, но и специалисты МЧС и службы медицины катастроф. Такие пункты будут работать на дорогах «Оренбург – Орск» и «Оренбург – Бузулук». Напомним, именно на трассе «Оренбург – Орск» 2 января 2016г. из-за снежных заторов оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми, помощь к которым пришла только спустя 16 часов. Теперь специалисты смогут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Одновременно с возобновлением работы стационарных постов ГИБДД в регионе расширяют возможности системы видеофиксации нарушений. Сейчас на дорогах региона работает 20 таких стационарных комплексов, использование которых за два года позволило ликвидировать 21 участок концентрации ДТП. Однако, по оценкам ГИБДД, для нормальной работы в этом направлении необходимо установить как минимум 125 спецкомплексов. Средства для этого выделят из регионального бюджета. Ответственным за приобретение и установку этих комплексов назначили главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.