Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2016

На трассе Оренбург – Орск постоянно будут работать сотрудники МЧС, ДПС и медицины катастроф

Фото: tvk6.ru

В Оренбургской области начали восстанавливать стационарные посты ГИБДД. В настоящее время планируется вновь открыть шесть таких пунктов, которые три года назад закрывались по всей России в рамках реформы МВД. В двух из шести пунктов помимо сотрудников ДПС будут работать спасатели и специалисты службы медицины катастроф. Такой пункт, в частности, будет расположен на дороге «Оренбург – Орск», один из участков которой представляет в зимнее время особую опасность для водителей и пассажиров.

Стационарные посты ГИБДД вновь начнут работать в Оренбургской области. Работу по их восстановлению совместно с Госавтоинспекцией ведут власти региона. «Еще в феврале 2013г., когда стационарные посты ДПС закрывались по указанию министерства внутренних дел, губернатор и правительство области обращали внимание на необходимость их сохранения. Оренбуржью – приграничному региону – они необходимы», – заявил на совещании по вопросам безопасности дорожного движения вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Сначала в Оренбургской области восстановят работу шести таких пунктов. Но теперь в двух из них будут работать не только сотрудники ДПС, но и специалисты МЧС и службы медицины катастроф. Такие пункты будут работать на дорогах «Оренбург – Орск» и «Оренбург – Бузулук». Напомним, именно на трассе «Оренбург – Орск» 2 января 2016г. из-за снежных заторов оказались заблокированы около 50 автомобилей с людьми, помощь к которым пришла только спустя 16 часов. Теперь специалисты смогут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Одновременно с возобновлением работы стационарных постов ГИБДД в регионе расширяют возможности системы видеофиксации нарушений. Сейчас на дорогах региона работает 20 таких стационарных комплексов, использование которых за два года позволило ликвидировать 21 участок концентрации ДТП. Однако, по оценкам ГИБДД, для нормальной работы в этом направлении необходимо установить как минимум 125 спецкомплексов. Средства для этого выделят из регионального бюджета. Ответственным за приобретение и установку этих комплексов назначили главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.