Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 сентября 2016

Берг: форум Евразия открывает молодежи дополнительные возможности

Фото: ria56.ru

По мнению губернатора Оренбургской области Юрия Берга, проходящий в регионе международный молодежный образовательный форум «Евразия» открывает дополнительные возможности для обмена опытом, получения новых знаний, работы над совместными проектами. «Мы обсуждали молодежную площадку «Евразия» с Владимиром Владимировичем Путиным, и он всецело поддержал идею проведения форума. Сегодня эта инициатива реализована в Оренбуржье. Форум объединил более 70 стран мира и 800 молодежных лидеров», – сказал Берг. Губернатор также осмотрел площадку молодежного наукограда, где представлены инновационные разработки и изобретения молодых ученых.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии международного молодежного образовательного форума «Евразия», который проходит в регионе. Он подчеркнул, что подобный форум открывает молодежи дополнительные возможности для обмена опытом, получения новых знаний, работы над совместными проектами. «Сегодня Оренбург стал настоящей евразийской столицей форумного движения. Мы обсуждали молодежную площадку «Евразия» с Владимиром Владимировичем Путиным, и он всецело поддержал идею проведения форума. Сегодня эта инициатива реализована в Оренбуржье. Форум объединил более 70 стран мира и 800 молодежных лидеров. Это масштабное событие является знаковым как для Оренбуржья, так и для России и всей Евразии», – сказал Берг.

Он также осмотрел площадку молодежного наукограда, который расположился на базе Оренбургского государственного университета. Здесь представлены инновационные разработки и изобретения молодых ученых.

В рамках форума также прошел IV Слет молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Эксперты обсудили с молодыми соотечественниками вопросы развития идей «русского мира» и выработку конкретных действий по созданию образа России за рубежом и обеспечению международного сотрудничества.

Кроме того, участники форума принимают участие в панельных дискуссиях, практических работах в малых группах, слушают лекции от ведущих экспертов в сфере политики, экономики, международных отношений, медиа и так далее. В ходе форума также можно подать заявку на участие в конкурсе молодежных проектов, по итогам которого лучшие идеи получат грантовую поддержку на их реализацию.

Международный молодежный образовательный форум «Евразия» продлится до 11 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.