прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2016

С участниками форума Евразия встретились известные российские эксперты

На фото: Валерий Фёдоров
Фото: ria56.ru

Руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров, Анатолий Вассерман и другие известные политики, общественники и ученые встретились с участниками международного молодежного научного форума «Евразия», проходящего в Оренбурге. В рамках форума работают восемь дискуссионных площадок, конкурс молодежных проектов, победители которого получат гранты на их осуществление.

Во время второго дня международного молодежного научного форума «Евразия», который проходит в Оренбурге, работали восемь дискуссионных площадок, конкурс молодежных проектов, победители которого получат гранты на их осуществление. При этом открыла второй день мероприятия панельная дискуссия с руководителем Россотрудничества Любовью Глебовой, которая подчеркнула, что «характер развития международного гуманитарного сотрудничества сейчас, в текущих условиях в мире, является важным фактором развития всей международной политики на Земле».

Затем с участниками форума встретились председатель ВЦИОМ Валерий Фёдоров и известный интеллектуал и телеведущий Анатолий Вассерман.

Глава ВЦИОМ в начале встречи презентовал итоги опроса об уровне патриотизма россиян. Как сообщил Фёдоров, главными достижениями России, которыми можно гордиться, граждане считают возвращение Крыма, проведение Зимней олимпиады в Сочи, а также восстановление способности национальной армии. Социолог отметил, что чувство патриотизма в стране – это «не переменная, а константа», подчеркнув при этом, что «нет ничего, что бы менялось и формировалось быстрее, чем мнение».

Участников встречи с Вассерманом больше интересовали вопросы политического толка, а также значимости русского языка. Отвечая на один из вопросов, интеллектуал в частности заметил, что сила русского языка заключается в опирающейся на него культуре. А поэтому лучший способ его изучения – не учебники, а произведения литературы. Вассерман, который является уроженцем Украины, признался, что сам он русский язык учил «по книгам, которые читал».

Добавим, также в рамках «Евразии» руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов вместе с членом Национальной ассамблеи Королевства Камбоджи, президентом Союза молодежных федераций Камбоджи Хуном Мани посетили Оренбургское президентское кадетское училище. Гости познакомились с работой кадетского корпуса, а затем встретились с самими кадетами и ответили на их вопросы.

Напомним, оренбургский форум предваряет Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в 2017г. Организаторами «Евразии» являются правительство Оренбургской области, Росмолодежь, Роспатриотцентр, а также Международный молодежный центр.

Версия для печати
Главное