Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2018

Новые майские указы президента реализуют в Оренбургской области

Фото: oreninform.ru

Третий сезон реалити-шоу «Бизнес-класс», которое помогает начинающим предпринимателям создавать и реализовывать успешные проекты, начинается в Оренбургской области. Его организатор – Корпорация развития Оренбургской области. В этот раз участие в конкурсе примут не только представители региона, но и молодые бизнесмены из Казахстана. «Бизнес-класс» решает не только внутрирегиональные задачи развития малого и среднего бизнеса, но и отвечает новым майским указам Владимира Путина, одним из пунктов которых является увеличение к 2024г. численности предпринимателей до 25 млн человек.

В Оренбургской области стартует третий сезон проекта «Бизнес-класс», участники которого в режиме реалити-шоу пытаются выиграть деньги на реализацию собственных проектов. Первый сезон этого конкурса прошел в 2016г., участие в нем приняли местные начинающие и уже действующие предприниматели. Третий сезон выходит на международный уровень – участвовать в нем будут уже и молодые бизнесмены из Казахстана. Но это не все нововведения.

Как сообщила министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Наталья Безбородова, в рамках «Бизнес-класса» начнет работать Школа бизнес-юниоров, где основам предпринимательской деятельности будут обучать детей, они тоже будут разрабатывать собственные проекты. «По сути, это акселерационная программа, которая поможет растить предпринимателей со школьной скамьи. И в новом сезоне упор будет делаться на проекты в сфере высоких технологий», – рассказала первый замглавы регионального Минэка Наталья Струнцова.  

Изменится и формат основного конкурса. Теперь предприниматель-финалист под руководством наставника-эксперта должен будет довести свой проект до начального этапа реализации. «С одной стороны, это покажет твердость его намерений, с другой, вне зависимости от результата конкурса, он уже не оставит начатое, а продолжит работу, и это важно», – подчеркнула Струнцова.

Отметим, организатором проекта «Бизнес-класс» является Корпорация развития Оренбургской области. Среди наставников, которые в рамках конкурса оказывают молодым бизнесменам консультационную поддержку, – представители «Альфа-Банка», а также представители успешных местных предприятий – инвестиционной компании «Базис Групп» и промышленной группы «Пластик». Один из экспертов-наставников конкурса Владимир Колесников отметил, что «Бизнес-класс» является по сути одновременно наставническим, обучающим и образовательным проектом.

Также стоит обратить внимание, что сегодня оренбургский проект «Бизнес-класс» решает не только внутрирегиональные задачи развития малого и среднего бизнеса, но и отвечает новым майским указам Владимира Путина, одним из пунктов которых является увеличение к 2024г. численности предпринимателей до 25 млн человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.