Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
15 октября 2021

Оренбургский губернатор Паслер открыл новое предприятие на 500 рабочих мест

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вместе с первым замом по экономической и инвестиционной политике Игнатом Петуховым принял участие в торжественном открытии новой площадки центра коммуникаций VOXYS в Оренбурге. Соглашение об открытии центра было подписано летом 2021г., компания вложила в его создание 30 млн руб. и в дальнейшем собирается открыть в регионе сеть филиалов.

VOXYS специализируется на реализации коммуникационных проектов для крупнейших российских компаний. Его приход в Оренбургскую область не только создаст 500 рабочих мест, но и даст сотрудникам возможность пройти обучение и повысить свою востребованность на рынке. «У каждого будет возможность получить востребованную специальность и принять участие в крупных проектах с ведущими финансовыми, торговыми, транспортными компаниями», – рассказал директор компании Алексей Мосунов.

По словам губернатора Паслера, новый центр соответствует всем требованиям с точки зрения открытости, возможностей для обучения, получения профессионального опыта, личностного развития. «Важно, что созданные рабочие места доступны для молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья. А компания нацелена на сотрудничество с оренбургскими вузами», – сказал глава региона. Он также отметил, что открытие коммуникационного центра – это часть большой работы по созданию в Оренбурге и Орске особой экономической зоны.

Паслер подчеркнул, что открытие отделения VOXYS – это один из проектов, появление которых власти анонсировали в последние три месяца. Это строительство завода по обогащению каолинов в Светлинском районе, маслоэкстракционного завода в Бузулуке, возрождение горнодобывающего предприятия в Новоорске и расширение производства на заводе «Полимерстрой» в Оренбурге. Запуск этих объектов в сумме даст региону еще 2 тыс. рабочих мест.

Версия для печати