Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 сентября 2022

Власти Оренбургской области решают проблемы нехватки кадров в первичном звене здравоохранения

В Оренбургской области для решения проблемы нехватки кадров в первичном звене здравоохранения в два раза увечили набор на обучение медсестер и фельдшеров, сообщил губернатор Денис Паслер. Через несколько лет новые кадры придут работать в поликлиники, амбулатории и ФАПы. Увеличить набор удалось благодаря грамотной реорганизации медицинских колледжей области, которую провели в 2021г. «Мы ввели в учебный процесс современные цифровые технологии. Дополнительно приняли порядка 30 педагогов. В Орском колледже открыли обучение фармацевтов. Ликвидировали задолженность колледжей», – перечислил меры поддержки глава региона.

Для будущих специалистов создают достойные условия труда. Так, 20 сентября 2022г. в 24-х населенных пунктах Оренбургской области завершили установки модульных фельдшерско-акушерских пунктов. По словам Паслера, их осталось оснастить оборудованием и дождаться лицензии. «На очереди – строительство амбулатории в селе Крючковка Беляевского района. Учитывая аварийное состояние имеющегося здания, решено вне плана построить новое помещение. Всего в 2022г. откроем семь амбулаторий и 29 ФАПов», – добавил губернатор.

Вопрос модернизации здравоохранения в Оренбургской области был одной из главных задач, которую перед Паслером поставил президент Владимир Путин, назначая его врио главой региона. За три года кроме строительства ФАПов и амбулаторий в регионе серьезно обновили автопарк медучреждений, построили десятки поликлиник, завершили строительство онкодиспансера в Орске, который был 30-летним долгостроем. Кроме того, летом 2022г. в Оренбурге открыли новую инфекционную больницу, к строительству которой приступили в начале эпидемии коронавируса. Глава государства в онлайн-формате принял участие в торжественной церемонии открытия этого новейшего медицинского учреждения.

Версия для печати