Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 мая 2014

Журналист поведал правду о Потомском

Фото: rg.ru

Оппозиционный журналист Юрий Лебедкин, со скандалом покинувший пост редактора «Орловской правды», обвинил врио губернатора Вадима Потомского в том, что он делает «вызывающие недоумение» заявления. Журналист также не исключает, что КПРФ пожалеет о назначении Потомского главой региона, т.к. он и его команда уже показывают низкие результаты деятельности. Ранее губернатор попытался препятствовать выпуску газеты «Красная строка», где работает Лебедкин.

Отношения между врио губернатора Орловской области Вадимом Потомским и журналистом Юрием Лебедкиным получили новый виток развития. Напомним, приглашенный главой региона Лебедкин со скандалом уволился из «Орловской правды» после того, как советники губернатора отчитали его за вольномыслие. Журналист вернулся в издание «Красная строка», которое возглавлял ранее. Однако последний номер оппозиционной газеты, как утверждает сам Лебедкин, областная типография по решению врио губернатора отказалась печатать.

Журналист пояснил, что накануне передачи номера в печать с ним разговаривал Потомский и предлагал вернуться в «Орловскую правду». В ходе партийной конференции реготделения КПРФ 17 мая глава региона подтвердил это, сообщив, что отдал распоряжение приостановить печать «Красной строки» в надежде, что Лебедкин вернется в госгазету. Однако журналист не только не воспользовался «вторым шансом», но и опубликовал материал, в котором откровенно «наезжает» на врио губернатора.

Лебедкин пишет, что Потомский, возглавив регион, сделал ряд «вызывающих недоумение» заявлений. В одном из них Потомский оправдывался за то, что не берет на работу в правительство местных политиков. Тогда он заявил, что сложно «найти среди орловцев достойных кандидатов», вот и приходится приглашать специалистов из других регионов.

«Даже если бы это было так на самом деле, то и тогда подобных вещей не следовало бы говорить, чтобы не настраивать орловцев против себя. Но ведь это еще и не так! – пишет Лебедкин в «Красной строке». - Не сходя с места можно назвать добрый десяток профессионалов, которых хоть сегодня назначай заместителями губернатора, и они, уж извините, дадут фору самому Вадиму Владимировичу и его команде».

Журналист также предупреждает, что КПРФ, сделавшая ставку на Потомского, может об этом пожалеть: «Среди коммунистов на этот счет есть разные мнения. Самое крамольное звучит примерно так: «А не получится ли, что, взяв на себя ответственность за выдвижение Потомского, коммунисты потом будут вынуждены оправдываться перед остальными орловцами за результаты деятельности новой команды?» Тем более что сама команда уже, к сожалению, дает основания для таких опасений».

На эти выпады Лебедкина глава региона пока не ответил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.