Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 мая 2014

Журналист поведал правду о Потомском

Фото: rg.ru

Оппозиционный журналист Юрий Лебедкин, со скандалом покинувший пост редактора «Орловской правды», обвинил врио губернатора Вадима Потомского в том, что он делает «вызывающие недоумение» заявления. Журналист также не исключает, что КПРФ пожалеет о назначении Потомского главой региона, т.к. он и его команда уже показывают низкие результаты деятельности. Ранее губернатор попытался препятствовать выпуску газеты «Красная строка», где работает Лебедкин.

Отношения между врио губернатора Орловской области Вадимом Потомским и журналистом Юрием Лебедкиным получили новый виток развития. Напомним, приглашенный главой региона Лебедкин со скандалом уволился из «Орловской правды» после того, как советники губернатора отчитали его за вольномыслие. Журналист вернулся в издание «Красная строка», которое возглавлял ранее. Однако последний номер оппозиционной газеты, как утверждает сам Лебедкин, областная типография по решению врио губернатора отказалась печатать.

Журналист пояснил, что накануне передачи номера в печать с ним разговаривал Потомский и предлагал вернуться в «Орловскую правду». В ходе партийной конференции реготделения КПРФ 17 мая глава региона подтвердил это, сообщив, что отдал распоряжение приостановить печать «Красной строки» в надежде, что Лебедкин вернется в госгазету. Однако журналист не только не воспользовался «вторым шансом», но и опубликовал материал, в котором откровенно «наезжает» на врио губернатора.

Лебедкин пишет, что Потомский, возглавив регион, сделал ряд «вызывающих недоумение» заявлений. В одном из них Потомский оправдывался за то, что не берет на работу в правительство местных политиков. Тогда он заявил, что сложно «найти среди орловцев достойных кандидатов», вот и приходится приглашать специалистов из других регионов.

«Даже если бы это было так на самом деле, то и тогда подобных вещей не следовало бы говорить, чтобы не настраивать орловцев против себя. Но ведь это еще и не так! – пишет Лебедкин в «Красной строке». - Не сходя с места можно назвать добрый десяток профессионалов, которых хоть сегодня назначай заместителями губернатора, и они, уж извините, дадут фору самому Вадиму Владимировичу и его команде».

Журналист также предупреждает, что КПРФ, сделавшая ставку на Потомского, может об этом пожалеть: «Среди коммунистов на этот счет есть разные мнения. Самое крамольное звучит примерно так: «А не получится ли, что, взяв на себя ответственность за выдвижение Потомского, коммунисты потом будут вынуждены оправдываться перед остальными орловцами за результаты деятельности новой команды?» Тем более что сама команда уже, к сожалению, дает основания для таких опасений».

На эти выпады Лебедкина глава региона пока не ответил.

Версия для печати