Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2015

Орловский губернатор: я не Бонапарт

Фото: bsdg.ru

Глава Орловской области Вадим Потомский заявил, что он «ну всяко не похож» на французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта. Ранее губернатор раскритиковал СКР за затягивание громких уголовных дел, после чего заявил, что будет и дальше открыто высказывать свое мнение, т.к. у него есть «своя армия» из сотрудников прокуратуры. В ответ на это официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал Потомского Наполеоном, который его насмешил.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что он «очень не похож на Бонапарта». Так глава региона ответил на реплику ведущего о том, что Потомский уже вошел в историю, поскольку официальный представитель СКР Владимир Маркин окрестил его Наполеоном. Это произошло после того, как губернатор, выступая на коллегии прокуратуры, назвал сотрудников этого ведомства «совей армией», благодаря которой ему не страшно открыто высказывать свое неодобрение по тому или иному факту. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – в ответ на этот выпад написал Маркин в своем «Твиттере».

«Он [Маркин] просто меня никогда не видел визуально. Я очень не похож на Бонапарта по ряду соображений. Я не француз. Я физически ну всяко не подхожу к нему», – сказал губернатор в прямом эфире.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.