Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 марта 2015

Орловский губернатор: я не Бонапарт

Фото: bsdg.ru

Глава Орловской области Вадим Потомский заявил, что он «ну всяко не похож» на французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта. Ранее губернатор раскритиковал СКР за затягивание громких уголовных дел, после чего заявил, что будет и дальше открыто высказывать свое мнение, т.к. у него есть «своя армия» из сотрудников прокуратуры. В ответ на это официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал Потомского Наполеоном, который его насмешил.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что он «очень не похож на Бонапарта». Так глава региона ответил на реплику ведущего о том, что Потомский уже вошел в историю, поскольку официальный представитель СКР Владимир Маркин окрестил его Наполеоном. Это произошло после того, как губернатор, выступая на коллегии прокуратуры, назвал сотрудников этого ведомства «совей армией», благодаря которой ему не страшно открыто высказывать свое неодобрение по тому или иному факту. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – в ответ на этот выпад написал Маркин в своем «Твиттере».

«Он [Маркин] просто меня никогда не видел визуально. Я очень не похож на Бонапарта по ряду соображений. Я не француз. Я физически ну всяко не подхожу к нему», – сказал губернатор в прямом эфире.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.