СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 марта 2015

Орловский губернатор: я не Бонапарт

Фото: bsdg.ru

Глава Орловской области Вадим Потомский заявил, что он «ну всяко не похож» на французского полководца и государственного деятеля Наполеона Бонапарта. Ранее губернатор раскритиковал СКР за затягивание громких уголовных дел, после чего заявил, что будет и дальше открыто высказывать свое мнение, т.к. у него есть «своя армия» из сотрудников прокуратуры. В ответ на это официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал Потомского Наполеоном, который его насмешил.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что он «очень не похож на Бонапарта». Так глава региона ответил на реплику ведущего о том, что Потомский уже вошел в историю, поскольку официальный представитель СКР Владимир Маркин окрестил его Наполеоном. Это произошло после того, как губернатор, выступая на коллегии прокуратуры, назвал сотрудников этого ведомства «совей армией», благодаря которой ему не страшно открыто высказывать свое неодобрение по тому или иному факту. «Прямо Наполеон какой-то! Развеселил», – в ответ на этот выпад написал Маркин в своем «Твиттере».

«Он [Маркин] просто меня никогда не видел визуально. Я очень не похож на Бонапарта по ряду соображений. Я не француз. Я физически ну всяко не подхожу к нему», – сказал губернатор в прямом эфире.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.