Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 апреля 2015

Потомский привел себя в пример

Орловский губернатор Вадим Потомский назвал кампанию по выборам главы региона в 2014г., на которой он победил с огромным отрывом от оппонентов, чистой и честной и потребовал от представителей региональных избирательных комиссий не допустить «грязи и чернухи» на выборах депутатов горсовета Орла в этом году. Однако если от избирателей не поступало жалоб на предвыборные нарушения, то таковые были от соперников Потомского. С одним из них, бизнесменом Виталием Рыбаковым, глава региона конфликтует до сих пор.

На встрече с представителями избиркомов Орловской области губернатор Вадим Потомский заявил о необходимости провести сентябрьские выборы чисто, без «грязи и чернухи», как это было на губернаторских выборах в 2014г., на которых, напомним, победил теперь уже действующий глава региона. Как пишут «Орловские новости», Потомский уточнил, что на тех выборах не было «ни одной жалобы, ни одного нарушения».

Местные СМИ поправляют Потомского: со стороны избирателей, возможно, и не было жалоб на нарушения, но кандидаты в губернаторы неоднократно заявляли об оказываемом на них административном давлении. В ходе предвыборной кампании СМИ писали о том, что Потомский играет нечестно и «договаривается» с оппозиционными партиями об отзыве их кандидатов. Так, снялись с предвыборной гонки Иван Мосякин, выдвинутый, а потом отозванный «Патриотами России», Сергей Исаков («Родина») и Виталий Рыбаков (шел от Народной партии России). С последним у Потомского до сих пор длится конфликт. 

Версия для печати