Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 августа 2016

Орловские власти опираются на мнение 290 человек, которые высказались за установку памятника Грозному

По данным СМИ, власти Орловской области узнали мнение всего 400 жителей Орла насчет установки памятника Ивану Грозному. При этом первый вице-губернатор Александр Бударин утверждает, что появление памятника поддерживают 72,6% жителей города, а его установку возле ТЮЗа – вообще 76,6% от числа опрошенных.

В правительстве Орловской области озвучили промежуточные результаты опроса горожан по вопросу установки памятника Ивану Грозному. Как сообщил первый вице-губернатор Александр Бударин, в целом за установку памятника высказались 72,6% опрошенных, при этом чиновник добавил: «Люди у нас высокополитизированные».

«76,6% высказались за установку перед ТЮЗом, 4,1% на въезде в город, 2,4% в городском парке, у стелы 2,7%. Остальные все – меньше одного процента. И это единственные данные, которые у меня есть. В общем-то, место остается, надо уточнить время», – приводят слова Бударина «Орловские новости».

Между тем местные СМИ пишут, что в опросе приняли участие всего 400 человек, при этом неизвестно, каким образом вообще проводился этот опрос. Добавим, население Орла составляет более 318 тыс. человек.

Ранее о том, что «подавляющее число жителей» Орла выступают за установку памятника Грозному, заявил губернатор Вадим Потомский. Именно он является инициатором появления этого монумента, что вызвало бурные дискуссии в экспертном сообществе и протесты ряда горожан.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.