Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 августа 2016

Орловские власти опираются на мнение 290 человек, которые высказались за установку памятника Грозному

По данным СМИ, власти Орловской области узнали мнение всего 400 жителей Орла насчет установки памятника Ивану Грозному. При этом первый вице-губернатор Александр Бударин утверждает, что появление памятника поддерживают 72,6% жителей города, а его установку возле ТЮЗа – вообще 76,6% от числа опрошенных.

В правительстве Орловской области озвучили промежуточные результаты опроса горожан по вопросу установки памятника Ивану Грозному. Как сообщил первый вице-губернатор Александр Бударин, в целом за установку памятника высказались 72,6% опрошенных, при этом чиновник добавил: «Люди у нас высокополитизированные».

«76,6% высказались за установку перед ТЮЗом, 4,1% на въезде в город, 2,4% в городском парке, у стелы 2,7%. Остальные все – меньше одного процента. И это единственные данные, которые у меня есть. В общем-то, место остается, надо уточнить время», – приводят слова Бударина «Орловские новости».

Между тем местные СМИ пишут, что в опросе приняли участие всего 400 человек, при этом неизвестно, каким образом вообще проводился этот опрос. Добавим, население Орла составляет более 318 тыс. человек.

Ранее о том, что «подавляющее число жителей» Орла выступают за установку памятника Грозному, заявил губернатор Вадим Потомский. Именно он является инициатором появления этого монумента, что вызвало бурные дискуссии в экспертном сообществе и протесты ряда горожан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.