Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 октября 2015

Минсельхоз Пензенской области начал подготовку к Первому региональному агропромышленному форуму

Фото: pnzreg.ru

Активная подготовка к Первому региональному агропромышленному форуму началась в Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева. Мероприятие пройдет с 29 по 30 октября, в нем примут участие представители ряда регионов России и Белоруссии. Как заявил ранее губернатор, «задача форума – распространить передовые технологии земледелия на все хозяйства региона».

В Пензенской области по поручению губернатора Ивана Белозерцева министерством сельского хозяйства началась подготовка к Первому региональному агропромышленному форуму, который пройдет с 29 по 30 октября этого года. Координаторами организации и проведения проекта выступают представители министерства сельского хозяйства региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, агровыставка даст возможность агробизнесу и заинтересованным лицам изучить новые профильные технологии и использовать их для более эффективного развития сельского хозяйства. Как ранее заявил глава региона, ему непонятен факт, «когда в одних и тех же условиях соседствующие хозяйства дают разный результат по урожайности». «Это говорит о том, что кто-то работает эффективнее, а кто-то не всё делает правильно. Задача форума – распространить передовые технологии земледелия на все хозяйства региона. Уверен, что предстоящее мероприятие будет полезно и опытным специалистам, и начинающим фермерам», – пояснил собственную инициативу Иван Белозерцев.

По поручению губернатора к участию в форуме приглашены не только эксперты из Пензенской области, но и специалисты из других регионов, а также из Белоруссии.

В рамках форума запланированы работа секций в форматах семинара, мастер-класса, обсуждения, круглые столы. Планируется, что участники обсуждений рассмотрят вопросы возделывания зерновых и колосовых культур, картофеля, производства масличных культур, кукурузы на зерно.

Отметим, что в этом году хозяйства Пензенской области вырастили и собрали порядка 200 тыс. тонн зерна кукурузы. При этом, как сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков, еще несколько лет назад выращивать эту культуру в Пензенской области не умели. Однако за счет изменения технологии выращивания аграрии региона смогли увеличить урожайность культуры, которая, по словам Бурлакова, «является стратегической» для Пензенской области, и теперь стоит задача довести валовый сбор до 500 тыс. тонн.

Напомним, что в этом году Пензенская область собрала рекордный урожай не только кукурузы, но и зерна. Аграрии намолотили более 1,5 млн тонн, подобных достижений не было в течение почти десяти лет. Комментируя результат, который показали сельхозпредприятия, губернатор Иван Белозерцев заявил: «Рекордный урожай зерновых культур – это показатель того, что наш аграрный сектор находится на подъеме, и та помощь, которую государство оказывает сельхозпредприятиям, дает экономический эффект».                                   

Ранее Пензенская область успешно заявила о себе на всероссийской агровыставке «Золотая осень-2015», где была удостоена Гран-при.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».