t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2019

Жители Пензенской области готовятся перекрыть федеральную трассу

Жители Каменки в Пензенской области потребовали прекратить застройку зеленой зоны микрорайона «П». В случае продолжения работ они намерены перекрыть движение по автотрассе Пенза – Тамбов. Владелец участка под застройку, депутат горсовета Сергей Михеев, отказываться от проекта не намерен и планирует завершить его до конца года. Жители требуют от губернатора Ивана Белозерцева решить эту проблему.

В городе Каменке Пензенской области жители микрорайона «П» заявили, что готовы перекрыть движение по автотрассе Пенза – Тамбов, чтобы привлечь внимание властей к попытке застроить магазинами зеленую зону рядом с их многоэтажными домами. Об этом пишет издание «7х7».

Отметим, «П» построен 25 лет назад по международной программе вывода российских войск из Германии. Многоэтажные дома возводили специалисты из Австрии и Болгарии, а открывал микрорайон замминистра обороны России Борис Громов. Здесь живут семьи отставных военных, которые когда-то служили в Германии и Белоруссии.

В минувшие выходные 70 жителей микрорайона вышли на сход против строительства очередного магазина, которое началось под их окнами. Они рассказали, что администрация Каменки проигнорировала их обращения о запрете стройки, и заявили, что намерены в качестве протеста перекрыть трассу Пенза – Тамбов. При этом их не остановит угроза штрафов, как не остановила она перекрывших трассу МоскваЧелябинск (Урал М-5) жителей Чемодановки.

По словам жителей, стройку ведет депутат горсовета Сергей Михеев, отец которого выкупил землю под строительство в те времена, когда главой районной администрации был Константин Грошев (2011–2018гг). Но горожане уверены, что Михеев – это подставное лицо самого Грошева, а местные чиновники «по инерции» продолжают выполнять распоряжения бывшего мэра.

Сам Михеев подтверждает, что земельный участок площадью 805 кв. метров находится в его собственности с 2014г. В 2019г. ему было выдано разрешение на строительство магазина. До конца года на участке будет построено одноэтажное помещение площадью 256 кв. метров, в котором планируется разместить аптеку и магазин игрушек, территорию вокруг комплекса благоустроят.

Действующий мэр Каменки Анатолий Дуданов уже встречался с протестующими жителями «П». Он заявил, что пытался остановить эту стройку, однако его предупредили о привлечении к уголовной ответственности.

Против строительства магазина жители микрорайона собрали более 100 подписей. Они также написали жалобы в прокуратуру, городскую и районную администрацию, губернатору Ивану Белозерцеву.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.