Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 августа 2014

Басаргин хочет заработать на Черняевском лесе?

Фото: realty.vz.ru

Председатель Пермской общественной палаты Игорь Аверкиев на своем сайте заявил, что губернатор Виктор Басаргин «остервенело» добивается снятия с Черняевского леса статуса охраняемого якобы для переноса туда Пермского зоопарка совсем по иной причине. По-настоящему главой края, о скорой отставке которого говорят уже давно, может двигать желание «заработать напоследок», «успев перед уходом очистить участок от охранных статусов и отдать землю кому-нибудь под застройку».

Гордума Перми не будет рассматривать вопрос о снятии охранного статуса с Черняевского леса, куда по инициативе губернатора Виктора Басаргина и под возмущение местных жителей власти хотели перенести старейший в России Пермский зоопарк. О снятии вопроса с повестки дня на своем сайте сообщил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Он также рассказал, что обсуждение этой темы вообще перенесено на 2015г.

Напомним, накануне Аверкиев совместно с президентом Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Еленой Плешковой пригласили Басаргина и других представителей краевых и городских властей на дебаты по вопросу переноса зоопарка в Черняевский лес. Напомним, ранее общественники, правозащитник, экологи и просто жители Перми выступили против переноса зоопарка в охраняемую лесную зону. Они также нашли поддержку в Минрегионе и Рослесхозе. Однако Басаргин несмотря ни на что продолжил начатую зимой кампанию по лишению леса статуса охраняемого для переноса туда зоопарка.

По мнению Аверкиева, снятие вопроса о статусе Черняевского леса с повестки гордумы говорит о том, что «последний бросок» Басаргина в виде сетевого графика, предусматривающего сначала лишение леса охраняемого статуса на муниципальном уровне, а потом – статуса «городской лес» с помощью Рослесхоза, сорвался.

Вместе с тем Аверкиев поделился собственным мнением по поводу такой активности Басаргина по лесному вопросу. «Губернатору участок леса нужен не для зоопарка, а для чего-то другого. Зачем иначе остервенело добиваться земли для какого-то зоопарка, если нет и не предвидится денег на его строительство и самому Виктору Басаргину осталось недолго быть губернатором? Только для того, чтобы успеть перед уходом очистить участок от охранных статусов и отдать землю кому-нибудь под застройку. Типа заработать напоследок», – предположил глава общественной палаты.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.