прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 августа 2014

Басаргин хочет заработать на Черняевском лесе?

Фото: realty.vz.ru

Председатель Пермской общественной палаты Игорь Аверкиев на своем сайте заявил, что губернатор Виктор Басаргин «остервенело» добивается снятия с Черняевского леса статуса охраняемого якобы для переноса туда Пермского зоопарка совсем по иной причине. По-настоящему главой края, о скорой отставке которого говорят уже давно, может двигать желание «заработать напоследок», «успев перед уходом очистить участок от охранных статусов и отдать землю кому-нибудь под застройку».

Гордума Перми не будет рассматривать вопрос о снятии охранного статуса с Черняевского леса, куда по инициативе губернатора Виктора Басаргина и под возмущение местных жителей власти хотели перенести старейший в России Пермский зоопарк. О снятии вопроса с повестки дня на своем сайте сообщил председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Он также рассказал, что обсуждение этой темы вообще перенесено на 2015г.

Напомним, накануне Аверкиев совместно с президентом Фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Еленой Плешковой пригласили Басаргина и других представителей краевых и городских властей на дебаты по вопросу переноса зоопарка в Черняевский лес. Напомним, ранее общественники, правозащитник, экологи и просто жители Перми выступили против переноса зоопарка в охраняемую лесную зону. Они также нашли поддержку в Минрегионе и Рослесхозе. Однако Басаргин несмотря ни на что продолжил начатую зимой кампанию по лишению леса статуса охраняемого для переноса туда зоопарка.

По мнению Аверкиева, снятие вопроса о статусе Черняевского леса с повестки гордумы говорит о том, что «последний бросок» Басаргина в виде сетевого графика, предусматривающего сначала лишение леса охраняемого статуса на муниципальном уровне, а потом – статуса «городской лес» с помощью Рослесхоза, сорвался.

Вместе с тем Аверкиев поделился собственным мнением по поводу такой активности Басаргина по лесному вопросу. «Губернатору участок леса нужен не для зоопарка, а для чего-то другого. Зачем иначе остервенело добиваться земли для какого-то зоопарка, если нет и не предвидится денег на его строительство и самому Виктору Басаргину осталось недолго быть губернатором? Только для того, чтобы успеть перед уходом очистить участок от охранных статусов и отдать землю кому-нибудь под застройку. Типа заработать напоследок», – предположил глава общественной палаты.

Версия для печати
Главное