Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
22 января 2018

Кузнецова просит Решетникова представить к госнаграде учителя пермской школы

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что действия учителя начальной школы № 127 в Перми достойны награды за самоотверженность и приверженность долгу. Кузнецова направила телеграмму губернатору края Максиму Решетникову с просьбой представить Наталью Шагулину, которая, защищая детей, получила 17 ножевых ранений, к госнаграде.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой представить к госнаграде за беспримерное мужество и самоотверженность учителя начальных классов школы № 127 Перми Наталью Шагулину.

«Действия Натальи Шагулиной по защите учеников были сопряжены с риском для ее собственной жизни и стали примером исключительной смелости для детей и педагогов, доказали ее принципиальность и искреннюю приверженность профессиональному долгу», – говорится в телеграмме, которую Кузнецова направила главе региона.

Напомним, 15 января в пермской школе произошло ножевое нападение на учеников четвертого класса. Два подростка – ученик старших классов школы и бывший ученик – ворвались в класс и начали наносить многочисленные удары по детям и учителю. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих – психологические травмы. Учитель получила 17 ножевых ранений, ей потребовалась срочная операция.

По факту происшествия возбуждены два уголовных дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Халатность». Оба дела объединены в одно производство. Расследованием занимаются следователи центрального аппарата СКР.

Версия для печати
Главное